学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 通知公告

关于开展2017年下半年主题团日教育活动的通知

发稿时间:2017-09-04 | 编辑:校团委组织部 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

各学院团委、团支部:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中共中央、国务院《关于进一步加强大学生思想政治教育的若干意见》等系列文件精神以及中央党的群团工作会议精神,坚持高校团组织“教育与服务并重”和“寓教于乐”的总体原则,引导广大团员青年树立和践行社会主义核心价值观,使思想教育工作同全面素质教育、精神文明建设、志愿服务活动结合起来。校团委决定坚持在全校广大团员青年中开展主题团日教育活动,现将工作安排通知如下。

一、指导思想

以社会主义核心价值观和中国特色社会主义为指导思想,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,强调学校教育、育人为本,德智体美、德育为先,高校要成为锻造优秀青年的大熔炉。加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。坚持“一心双环”团学组织格局,做到贴近团员,贴近实际,引导团员青年在生动有益的主题团日活动中受教育、得启发、促成长。

二、时间安排

各学院团委按照学校的“4321计划”总体要求,结合本学院实际情况,合理安排主题团日活动日程。

三、参考主题

全校各基层团支部可结合本参考主题,根据不同学科和不同学生群体的实际情况和专业特色,深入了解团员青年的思想状况和实际需要,设计开展形式多样、特色鲜明的主题教育活动。

9月份:

生命至上 保护人权

规范考风 诚信你我

四、活动要求

各学院团委应加强对团日活动的系统指导,制定活动方案或计划,活动结束后及时进行活动总结,做好学院内优秀主题团日活动的评选工作,每月初报送上个月学院团日活动总结,视频和图片资料,并推报至少1个优秀案例。校团委将择优在网页上进行优秀团日活动案例的宣传推广,促进团日活动树精品,出实效。

院团委要通过切实有效的方式调动团支部的积极性,寓丰富的教育内容于新颖的活动形式之中,使青年学生在活动中学知识、受教育、长才干,为大学生的成长成才服务。

二〇一七年九月三日

上一篇:“工大讲坛”第177期预告:当前建筑业发展的三次变革和三件大事

下一篇:关于河南工业大学第十四届学生会主席团、部长拟任用人员公示的通知