学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校召开2017年西部计划志愿者欢送会

发稿时间:2017-07-21 | 编辑:校团委 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

7月21日上午,我校2017年西部计划志愿者欢送会在学生事务中心119报告厅隆重举行。校团委书记梁朗、信息科学与工程学院党委副书记钟月双、管理学院党委副书记魏朝举以及相关学院团委负责老师和学生代表参加了欢送会,会议由校团委副书记常德海主持。

会议伊始,梁朗介绍了今年西部计划工作实施总体情况。自3月中旬招募开始以来,我校共有58名应届毕业生(包括本专科生和研究生)报名,经过审核、面试、体检、补录等环节,最终共有30名同学签订服务协议书。其中,赴新疆志愿者20人,西藏志愿者4人,省内西部计划3人,贫困县计划3人。与往年相比,今年招募有三个突出特点:一是各学院高度重视此项工作,学校志愿者人数较去年明显增加,增长近30%,总数位居河南高校第二名;二是志愿者奉献和吃苦精神突出,第一志愿为新疆、西藏地区的人数大幅增加;三是志愿者学历层次进一步提升,新闻学院硕士研究生吉海静同学报名参加“河南省志愿服务贫困县计划”,成为我校第一位被录取的研究生志愿者。

会上,志愿者们从不同角度讲述了自己参加西部计划的初心和故事,有情侣相互激励共同报名的,有受家庭和老师的影响而主动报名的,更有同学从大学入学起就下定决心要服务基层服务边疆的,志愿者们纷纷表示一定会坚守信念、铭记校训、发扬吃苦精神、做好志愿服务工作,为个人、为学校争光添彩,他们质朴坚定的言语感染着现场每一个人。

在座的老师也分别与志愿者们进行了亲切的交流,表达了对同学们的深情嘱托和祝福,老师们一致希望志愿者一要信念坚定,年轻人就应该有毅力、有朝气,克服困难、收获成长;二要脚踏实地,用实际行动去实现自己最初的梦想;三要不负使命,不忘初心,带着自己、家人和学校的嘱托,勤奋工作,在基层的岗位上做出不凡的业绩。

大会结束时,各位领导老师代表学校为志愿者们赠送了《青春在西部放歌—西部计划优秀志愿者风采录》、《信仰人民》等书籍和视频纪念品,并与志愿者们合影留念。

祝愿全体志愿者一路顺风,前程似锦!

(校团委 撰稿 余汉华 汪桢  审稿 常德海)

上一篇:我校学子在全国大学生机械工程创新创意大赛中荣获特等奖

下一篇:我校团委书记梁朗在2017年河南省大学生志愿服务计划 培训班开班仪式上作为高校代表发言