学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

创行中国社会大赛落幕,我校创行团队荣获佳绩

发稿时间:2017-09-05 | 编辑:校团委 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

近期,2017年创行世界杯社会创新大赛中国站全国总决赛在北京国家会议中心圆满落幕,全国共有90支创新团队项目入围全国总决赛,角逐最终代表中国参与多伦多世界杯名额,我校创新团队的光樱相随项目荣获全国三等奖。

创行世界杯大赛是全球青年展示才智与行动力的大舞台,大赛评委由来自世界知名企业的商界精英领袖和专业的学术界人士担任,采用统一标准来评判最具商业性和经济性的项目,呼吁全球大学生用实际行动推进社会进步。此次大赛的评委来自戴尔,拜耳、周大福、赛默飞世尔科技,毕马威,普华永道,艺康,英国航空等世界500强企业。

在校团委的关心和各位老师的指导下,我校创行团队在3月的河南山西内蒙古区域预选赛中荣获社会创新大赛预选赛一等奖,4月的区域赛中荣获社会创新大赛区域赛二等奖,最佳战略合作项目奖、以及最具企业家精神奖,创行团队一路披荆斩棘,最终站在了北京国家会议中心的国赛舞台上。光樱相随项目自2016年3月在洛阳市新安县五头镇的樱桃沟开始运营,当地的樱桃饱受果蝇飞虫等害虫的侵扰,导致产量急剧下降,项目组在我校材料学院刘世凯教授的指导下,自主研发了一款节能环保的光伏杀虫设备,该设备制作成本低,装有时间模块和感光模块,极大的增加了设备的智能化,且光线具有选择性,可以只杀死害虫,保护蜜蜂等益虫,且利用光伏设备节省能源,绿色环保。同学们经过对五头镇樱桃沟不断的调研,根据当地地形设计了一种分离分区式布局方案。项目运营至今已有13680个小时,每亩樱桃地为农户增加了1071元的收入,同时减少了81L农药的使用。

此次我校创行团队取得优异的成绩,与学校领导的支持,指导老师的帮助以及创行团队的刻苦努力密不可分。通过实施项目,团队队员将理论转化为实践,提高了自身的专业水平和实战能力。这次比赛充分展现了我校在科技创新方面取得的成效,希望创行团队项目能够在不久的将来站在世界的大舞台上,也祝愿我校的创新创业工作飞得更高,培养出更多的优秀人才和项目。

(校团委   撰稿   鲍庆丹   方贻意      审稿   王迪)

上一篇:我校2017级新生军训拉开帷幕 广大新生热情高面貌好

下一篇:我校学子在全国大学生机械工程创新创意大赛中荣获特等奖

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技