学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校2017级新生军训拉开帷幕 广大新生热情高面貌好

发稿时间:2017-09-05 | 编辑:吴春梅 | 来源:武装部 | 访问量:

金秋校园军歌嘹亮,军训场上英姿飒爽,处处都能听见响亮的口号,看见跃动的迷彩。9月4日,我校2017级新生冒着细雨薄雾在莲花街校区和嵩山路校区同时拉开军训帷幕。换上迷彩的新生们显得格外引人注目,队列练习一丝不苟,内务整理精益求精,军训热情饱满高涨,精神面貌焕然一新。

9月4日上午,校党委常务副书记王玉斌在党委学工部、武装部部长张宝强陪同下,到训练场查看了学生军训情况,询问了军训安排、训练进度,慰问了军训教官、参训学生和各学院跟队辅导员、班主任,要求抓好军训质量,提升综合素质,做好深入细致的思想政治工作,深入联系学生,亲近关爱学生,培养锻炼学生,帮助学生尽快融入大学生活。

为了抓好2017级新生军训,9月3日下午,学校武装部在25201会议室举行了军训教官见面会,对军训工作进行了安排布置。要求新生辅导员老师要做到“三个全”,即全程跟队参加,全面深入学生、教官,全力支持配合。军训教官要做到“四个一”:坚定一种信心,就是一定能带好军训的信心;展示一种形象,就是身边优秀大学生榜样的形象;把握一种尺度,就是训练的刚与柔、严格与适度的尺度;确保一种效果,就是要确保军训难忘愉快、平安和谐,为自己和新生的大学书写下浓墨重彩的第一笔。

今年我校的军训从内容到形式都进行了不少改革,更加走进学生,更加贴近实际,呈现出了一些新亮点:一是选聘自己学生担任军训教官,更加注重自我教育自我管理自我发展的理念,充分发挥学校国防预备连和退伍返校大学生士兵的作用,军训教官既是师哥师姐,又是优秀在校大学生,与新生思想上好沟通,学业上能指导,生活上会关心,更容易拉近心理距离,引导新生适应大学生活。二是将心理行为训练有机融入军训活动,通过相识训练、找领头人、团队训练等活动,让新生们加强交流,相互合作,融入集体,不仅缓解了军训的刻苦紧张,也增进了新生彼此之间的了解与团结。

(武装部 图文 彭海兵)


上一篇:河南省第六届学生跆拳道锦标赛落幕 我校获品势金牌大满贯

下一篇:创行中国社会大赛落幕,我校创行团队荣获佳绩

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技