学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校机电学子在全国大学生复合材料设计与制作大赛中喜获佳绩

发稿时间:2017-09-08 | 编辑:胡强强 | 来源:机电工程学院 | 访问量:

9月6至7日,“上纬杯”全国大学生复合材料设计与制作大赛在上海世博展览馆隆重举行,我校由机电工程学院吴海宏、蔡刚毅、巴文兰任指导教师,李晨阳,郑帅杰等同学组成的代表队参加了本次大赛,所报送的作品经过逐级推荐,层层遴选,最终取得该赛事三等奖一项,优秀奖两项。

本届比赛由中国国际复合材料工业技术展览会委员会主办上纬精细化工有限公司赞助协办,以普及先进复合材料结构设计知识,提升学生理论分析是,实践操作,结构优化的能力为宗旨,来自同济大学,西北工业大学,南京航空航天大学等25余所院校57支队伍200余名师生竞赛,经过现场作品介绍,专家提问,抗压测试比等环节的比拼,我校机电工程学院学生李晨阳,郑帅杰,林鑫等同学设计制作的碳纤维复合材料压缩弹簧获得了本次大赛三等奖。

此次竞赛为我校学子提供了与全国各大高校学生交流学习的机会,增进了对复合材料成型工艺的认识和复合材料结构铺层综合优化设计的能力,积极营造“学以致用、以赛促学”的良好氛围的同时,也培养了学生的创新意识和团队精神,使得学生的工程实践能力得到了有效提升。

(机电工程学院 撰稿 张宾  审稿 蒋笃君)

上一篇:美国加州大学洛杉矶分校教授Bruce Huang做客工大讲坛