学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

美国加州大学洛杉矶分校教授Bruce Huang做客工大讲坛

发稿时间:2017-09-11 | 编辑:冯照硕 | 来源:校团委 国际教育学院 | 访问量:

9月8日上午,工大讲坛第178期在莲花街校区D102学术报告厅成功举行。MIT美国麻省理工学院教育委员、Silicon Beach Innovation Lab 创始总监、Cranehill Learning Services 董事长、美国麻省理工学院和德州大学博士Bruce Huang做客工大讲坛,为工大师生带来主题为“winning through innovation”的讲座。

讲座开始前,李利英副校长在D209亲切接见了黄博士,代表学校对黄博士的到来表示热烈欢迎。她向黄博士简单介绍了我校的学科特色和人才培养模式,指出学校在注重培养学生全面成才的同时也注重创新应用能力的培养,注重引导学生培养全球视野和创新意识。她希望今后能够有更多的机会与其交流探讨人才培养模式,引进优质国际合作项目。

省教育厅国际交流处邹韬、校团委书记梁朗、国际教育学院党委书记黄泽峰、党委副书记刘红军及河南省各高校暑期赴UCLA游学学生代表和全校百余名师生共同聆听本次报告。讲座由校团委副书记杨子江主持。

Bruce Huang从“How do you define Entrepreneurship?你如何定义创业者?”“What does innovation have in common with Entrepreneurship ?创新与创业有什么共同点?”“A simple model of how our brains work 通过分析头脑的运作,来了解如何创新”等角度,通过数据分析、模型搭建、视频播放等形式,结合诺基亚公司、IBM公司、柯达公司等全球商业案例,讲解了如何从“新创意+商业化角度“winning through innovation”。在现场提问环节,同学们就如何改变固有思维,如何将创意落到实处等方面积极与黄博士互动,现场气氛热烈。

杨子江在总结中指出,黄博士的讲座概念清晰、模型精准,从多角度诠释商业模式的创新;案例生动,以耳熟能详的全球案例发掘出创新创意重要意义;视角新颖,从人类认知学、行为学、心理学等跨学科语境分析商业创新行为。希望同学们能够改变传统思维模式、打破固有束缚,积极创新、把握未来。

最后,黄泽峰代表学院向黄博士颁发“大学生创新创业导师”聘书,希望未来双方在人才培育创新模式、创新创业体系化建设等多个领域开展深度合作,共同助力学生成功成长。

通过本次“winning through innovation”的讲座,黄博士带来的全球化视野和创新性观点使同学们开阔了视野,增长了见识,同学们受益颇深。伴随热烈的掌声,本次工大讲坛圆满结束。

(校团委   国际教育学院   撰稿   郑思宇      审核   刘红军)

 

 

 

 

 

上一篇:2017大学生网络技术大赛全国决赛结果揭晓 我校学子获奖

下一篇:我校机电学子在全国大学生复合材料设计与制作大赛中喜获佳绩

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技