学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

2017大学生网络技术大赛全国决赛结果揭晓 我校学子获奖

发稿时间:2017-09-11 | 编辑:胡强强 | 来源:中英国际学院 | 访问量:

近日,由思科网络技术学院理事会主办,在全国范围内举办的2017年度“思科网院杯”大学生网络技术大赛全国决赛结果揭晓,我校中英国际学院软件专业王硕哲同学斩获全国职校组二等奖和华中区二等奖,朱高帅同学与郭庆同学均获得了全国职校组三等奖和华中区三等奖。

一年一度的“思科网院杯”比赛从2005年开始举办,今年已经是第12届。今年的比赛采用全新赛制,分为校内选拔赛和全国比赛两个阶段,仅限全国思科网络技术学院的学员参加。比赛项目分为ITE、CCENT和CCNA三个级别,比赛成绩按照本科院校和职业院校两组分别进行全国排名和区域排名。所有题目为中、英文双语,比赛内容包括计算机网络技术基础、思科路由技术、思科交换机、思科无线技术、IPv6技术及思科WAN技术,涵盖了思科国际认证的全部内容。

为了选拔优秀学生参加这次大赛,正确引导学院学生参加前沿科技技能的学习与竞赛,推动学生在网络理论以及实际操作方面能力的提高,中英国际学院于6月份在思科网络实验室举办了校内选拔赛,131名同学参加了选拔。7月,中英国际学院院长曹利强带领中英国际学院代表队远赴苏州参加决赛。9月,官方公布成绩,喜闻我校学子获奖。

作为思科网络技术学院的理事单位,中英国际学院建有功能完善的思科网络实验室,以及专业教师团队,为学生培养和参赛提供了有力的技术保障和硬件支撑。

(责任编辑 郭红彦)

上一篇:中国建筑业协会会长王铁宏教授做客第177期“工大讲坛” 讲授建筑业的发展变革

下一篇:美国加州大学洛杉矶分校教授Bruce Huang做客工大讲坛