学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

第145期大学生论坛“触碰社会,畅想未来”成功举办

发稿时间:2017-09-13 | 编辑:文龙 | 来源:校团委 | 访问量:

2017年9月9日下午7点,以“触碰社会,畅想未来”为主题的第145期大学生论坛在莲花街校区学生事务中心119报告厅圆满举行。河南工业大学创行团队第六届队长缪宇、第十届队长方贻意、副部何峰、王小慧和未完工作室创始人吕孙伟做客本期论坛。

主持人介绍完嘉宾和论坛主题后,嘉宾依次进行了发言。首先发言的嘉宾是吕孙伟,他阐述了PPT在大学生涯乃至今后工作的重要性,并表示PPT作为我们信息表达的辅助工具,掌握这个技能后会为展示各项工作增色不少。

随后发言的是何峰,作为创行团队的创意副部,他着重讲解了拍照的技巧,善用光线调节会使图片更加清晰,避开散光和光晕才能让人物更加动人,后期剪裁和二次构图则有完善和填充的作用,拍摄的技巧和手法在图片的完美呈现上扮演着至关重要的角色。

王小慧则讲述了商务礼仪,她着重介绍了不同场合的穿衣打扮以及正装的搭配问题,一个好的第一印象占据是取得成功的重要因素,她表示工作时候正确的穿着打扮不仅仅会让人感到庄重也会增加他人的信任。

缪宇着重介绍了自己的创业之路,以“望创业之路,展英雄风采”与众人共同分享,他表示没有做不到只有不敢想,要努力提高个人文化素养,掌握各种技能,为自己的创业之路积累经验。

最后发言的是方贻意,他以如何玩转社团面试为主题从“我是谁”、“我要怎么做”和“我要到哪去”向众人讲述面试时候的答题小技巧、让自己备受青睐的诀窍以及如何定位自己的人生方向等。

本期论坛的成功举办为大学生步入社会提供了一些必要的建议和技巧,希望我校大学生在未来职场社会走得更远!

(创行团队   大学生论坛工作室   撰稿   吴春梅   薛梦豪)