学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

第147期大学生论坛“新‘声’与梦同行”成功举办

发稿时间:2017-09-25 | 编辑:冯照硕 | 来源:校团委 大学生论坛工作室 | 访问量:

2017年9月22日晚7点,第147期大学生论坛“新‘声’与梦同行”在莲花街校区图书馆一楼报告厅成功举办。国内知名电台主播、当当网新锐作家程一做客本期论坛。校团委宣传部部长李磊老师、各学院学生代表300余人参与了本期论坛。

在主持人江一介绍完本期论坛嘉宾和主题后,嘉宾程一以“传播新‘声’,与梦同行”为主题,以个人成长历程为主线,向大家讲述了自己“走上播音主持之路”的心路历程,由原本带有乡音的羞涩少年到用声音温暖听众的电台主播。在最开始走上播音主持这条路的时候他每天起床做的第一件事情就是录音,这件事他坚持了数年,正是他的决心和毅力让他如今事业发展 。作为深夜电台情感类节目主播,程一用心在聆听每一位来电咨询者的心声,用心在呵护每一颗因情感而易碎的心灵。他始终坚信“声音是有温度的,深夜声音是会发光的”。

在互动环节中,程一,幽默风趣并且不失风度与粉丝交流互动,耐心回答同学们的提问。程一就是这样,一个与梦同行,一个用声音去感染别人的电台主播。

2014年5月程一电台成立并以其温暖的风格吸引了数百万听众,节目已经覆盖国内各大主流音乐电台,积累了数百万听众和20亿的播放量。程一的成长蜕变和奋斗历程告诉众人唯有坚持梦想、努力前行,你才有成功的资本。

最后,本期论坛在程一的第二部青春文学作品《我不愿让你一个人》的签售中圆满落幕。

(校团委    大学生论坛工作室    撰稿    吴春梅    薛梦豪)

上一篇:白海燕教授做客第180期工大讲坛 探讨“修齐治平”的时代思考

下一篇:上海交大曾信凯博士做客工大讲坛 引导工大学子做国际化青年