学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

中国焦作国际太极拳交流大赛结束 我校武术援外培训班战果卓著

发稿时间:2017-09-27 | 编辑:吴春梅 | 来源:体育学院 | 访问量:

9月16日至21日,由国家体育总局武术管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省旅游局和焦作市人民政府主办的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛在焦作新体育中心举办。

本届大赛以“共享太极·共享健康”为理念,共有来自世界50多个国家的4300名选手参加。以我校体育学院教师为教练员和两个2017年发展中国家武术援外培训班(太极班、少林班)学员为运动员组建的河南工业大学代表队参加了本届国际太极拳交流大赛的项目比赛及相关活动。

在本次比赛中,我校代表队队员不畏强手,奋勇争先,展现了较高的竞技水平和良好的精神风貌,在比赛中取得了优异的成绩。陈氏太极拳班在参赛的太极拳、器械和推手项目中战果卓著,获得了13枚单项金牌、23枚银牌和24枚铜牌,并在集体项目中获得一等奖。少林武术班也毫不逊色,在太极拳六进展演活动中,取得了10个金牌、10个银牌和9个铜牌的好成绩。值得一提的是,在2015年第八届焦作国际太极拳交流大赛的集体项目中,我校代表队与一等奖失之交臂,获得三等奖,在今年的比赛中,我校代表队终于喜获一等奖。

为备战本次国际太极拳交流大赛,全体学员和教练员除完成好正常的培训教学任务外,放弃了节假日的休假时间,针对参赛项目,积极研究对策、刻苦训练。由于大家的共同努力,最终取得了不斐的成绩。不少学员在赛后接受采访时表示,对于能够参加这样高级别的国际赛事感到非常高兴,他们会将所学的武术技能和感受到的中国文化特别是河南人民的友好情谊带回去,发扬光大。

通过组团参加本届国际太极拳交流大赛,有效地检验了学校武术援外培训工作的效果,同时通过参赛交流,进一步加深了学员对博大精深的中国武术的理解,有效地将中国的武术文化传播到了世界各地。

 

 

 

上一篇:第148期大学生论坛“预防电信诈骗,远离校园信贷”成功举行

下一篇:白海燕教授做客第180期工大讲坛 探讨“修齐治平”的时代思考

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技