学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

第149期大学生论坛“告别电脑小白”成功举办

发稿时间:2017-10-10 | 编辑:薛梦豪 | 来源:大学生论坛工作室 | 访问量:

2017年9月27日晚7点,河南工业大学第149期大学生论坛“告别电脑小白”在莲花街校区图书馆一楼报告厅成功举办。计算机服务社技术副社长张雪年、软件部部长王名洺,硬件部部长夏文涛做客本期论坛。

论坛伊始,张雪年首先向大家讲解了有关购买笔记本电脑的相关内容。他向同学们提出了“买电脑的理由”和“电脑的用途预算”这两个问题,目的是为了让我们明确自己对笔记本电脑的需求,从而选择适合的笔记本电脑类型。张雪年从专业的角度,着重讲解了计算机的CPU和显卡,以一种科普的方式,向大家展示了各类电脑参数,让同学们对笔记本电脑有了更深入的认知。

接下来,软件部部长王名洺向大家分享了购买笔记本电脑的注意事项。他提醒大家关注四点:内存、硬盘、屏幕素质、新机检查。王名洺将自己的购机经验毫无保留的分享给了大家,细致入微的介绍如何区分计算机各部件的好坏,让想要购买笔记本电脑或者是想要更换电脑部件的同学学到了实用技巧。

最后,硬件部部长夏文涛向大家推荐了超极本、轻薄本、游戏本三类笔记本电脑中的几款实用机型。他对各类机型进行了参数对比,并贴心地为相关机型打分,使我们可以更加直观地了解不同电脑的性能,帮助我们买到满意的笔记本电脑。

新学年,新开始,河南工业大学注入了一股新鲜的血液,在大学的学习与生活中,电脑是必不可少的,选择适合的电脑,可以更好地辅助学习。本期论坛的成功举办使我校新生对笔记本电脑有了更加深入的了解,使他们在购买电脑的过程中将不再迷茫。

(大学生论坛工作室   计算机服务社   撰稿人   薛梦豪   吴春梅)