学校主页 | 活动查询 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校在省基层团干部微团课大赛暨全省大中专学校百优十佳“活力团支部”评选活动获得佳绩

发稿时间:2018-12-25 | 编辑:校团委组织部 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

12月21日,由团省委主办的全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛决赛暨全省大中专学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动在黄淮学院举行,我校信息科学与工程学院许森老师荣获微团课大赛特等奖,材料科学与工程学院无机F1602班团支部荣获十佳“活力团支部”称号,学校荣获优秀组织奖。

此次微团课大赛自11月中旬启动,全省各高校及中学400余名团干部报名参赛,最终高校组前40名、中学组前20名进入决赛。在决赛环节,许森以《学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神——争做新时代有担当的奋斗者》为主题进行了现场展示,他结合亲身经历,声情并茂的将习总书记重要讲话精神娓娓道来,入耳入心,最终荣获此次全省微团课大赛特等奖。

无机F1602班团支部是一个具有强大凝聚力,朝气蓬勃,积极向上的集体。在院党委和上级团组织的领导和支持下,该支部同心协力,积极进取,无论在思想主题教育和班级学风建设方面,还是在各项活动的举办方面,都取得了优异成绩,尤其是支部打造的活动品牌——梦芽之家,曾荣获团中央表彰。

为深入贯彻落实团的十八大关于“全团抓学校”的要求,学校各级团组织积极依托青年大学习、三会两制一课、支部主题团日活动等有效载体,切实加强学校共青团基层基础建设工作,团结带领全校广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩的新篇章。

(校团委 信息科学与工程学院 材料科学与工程学院)