学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校第十一期青年马克思主义培训班(秋季班)举行理论学习

发稿时间:2018-12-29 | 编辑:校团委组织部 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

12月27日晚,根据教学安排,我校第十一期青年马克思主义者暨第十五期团学骨干培训班(秋季班)在25119报告厅举行理论学习及研讨交流活动,本期培训班班主任、校团委副书记常德海,指导老师、校团委组织部长余汉华等老师、全体青马班学员及校级社团负责人参加。

会议伊始,常德海以改革开放四十周年的变化为出发点,从学校、社会、生活等方方面面深入浅出地为同学们讲述改革开发四十周年的伟大成就。通过改革开放之前中国贫穷落后与现今的繁荣富强的对比,让学生们深深体会到改革开放带来的一系列成就,深切体会到改革开放给我们的生活带来的改善。接着,他从改革开放四十周年中涌现的重要人物与改革开放四十周年的伟大历程谈起,指出了改革开放四十周年所具备的两个关键因素—创新与实践。最后,他就当前就业形势与学生干部所具备的素质进行深刻的分析,肯定了学生干部的价值并激励学生干部要做出表率,摆正位置,更好的在为同学服务过程中成长自我。

在自由讨论环节,各小组代表就本小组讨论结果进行发言。依次阐述了改革开放四十周年对学习、生活所带来的深刻影响与对改革开放精神的深刻感悟,情感真挚,体会深刻。并纷纷表示会在以后的学习与生活中充分贯彻落实改革开放精神。

40年,光辉岁月弹指间,中华大地沧桑巨变。通过本次学习及研讨,同学们深刻认识到今天的生活是一代又一代人们所创新、所实践、所奋斗得来的。作为校青马学员更应该不忘初心、砥砺前进,为中华民族而奋斗终生。

(徐嘉欣 )