学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

王玉斌参加国际学院习近平治国理政思想学习研讨会集体学习

发稿时间:2019-05-10 | 编辑:刘言 | 来源:国际教育学院 | 访问量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月7日下午,国际教育学院习近平治国理政思想学习研讨会在6254会议室举行以“弘扬五四精神,做新时代出彩大学生”为主题的第六次集体学习研讨。校党委常务副书记王玉斌、学工部部长张宝强、校团委副书记王迪及国际教育学院的各位领导老师、学生党员和入党积极分子代表参加了学习研讨。会议由国际教育学院党委书记黄泽峰主持。

国际教育学院各党支部、团支部推荐的优秀学员代表首先进行了交流。发表SCI论文的赵靖楠、四年平均学分绩点达4.21的姚洁琼、四星级志愿者周佳腾、创业标兵邱雷俊等同学,从不同侧面汇报了自己对五四精神的认识,联系学习和工作实际汇报了如何担当青年大学生的责任,如何为学院、学校、行业和国家做出更大贡献。他们的发言展现出新时代青年大学生朝气蓬勃的精神状态,体现出敢于拼搏、永争第一的意志品质。

国际教育学院学生党支部书记代表刘占领老师和唐军老师分别汇报了支部学习、支部建设和党员作用发挥等方面的情况。学院党委副书记刘红军对研究会成立三年来的工作进行了总结。研究会成立三年来,实行“党委成员领学与督学相统一、研究会会员自学与互学相统一、全体会员集中研讨与实践相统一”的学习模式,进一步激发了师生党员学习政治理论的热情,提高了党员的政治理论水平;实施“六辩六评六票”制和学生党员“驻班驻会驻团”制,进一步促进了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥;开展“国际之星”评选、“青春的榜样面对面”等活动,进一步营造了争先创优的氛围,促进了优良学风和院风的形成,业已形成了学院党建和学生工作一个亮丽的品牌。

王迪对青年学子提出要坚持学习,增强对社会主义的认同感;要增强四个自信,不忘初心用实干圆梦;要增强使命担当,把小我融入民族复兴的大我,实现人生价值的三点希望。张宝强从时代新人的特征、时代新人的标准和时代新人的成长路径三个方面,勉励同学们坚定理想信念、加强品德修养、勇于责任担当、锤炼过硬本领。

王玉斌作了讲话。他指出:国际教育学院习近平治国理政思想学习研究会成立以来,进行了大量的探索和实践,展示了当代青年良好的精神风貌,促进了学院党的建设,促进了院风学风建设,促进了党员和入党积极分子的作用发挥,促进了同学们的成长成才,做出了历史性的贡献。他强调:年轻一代要有志气有决心接过接力棒,跑出更好的成绩。一是要想明白“如何弘扬五四精神”。希望大家认真学习总书记的讲话,全面、准确、系统弘扬五四精神,以史为鉴,增强紧迫感,勇于担当历史使命。二是要想明白“怎样进一步学好新时代中国特色社会主义思想”。希望大家要学原著、悟原理;研成长、循规律;勇实践、育情怀。要以博大的情怀,为国家、为人民担当起应有的责任。三是要想明白“怎样使研究会更加富有成效”。希望大家要强自学、做表率,尤其是党员同志要重视学习重视思想修养;要组织学、扩影响。研讨会要发挥了核心引领作用,促学风带院风;要学中干、共成长。要学以致用,重视实践,带动所有学生共同成长进步。最后,王玉斌希望国际教育学院学生要有大视野、大胸怀、大情怀,要有世界眼光、国际特色,追求更高目标,力争更大作为。

黄泽峰要求学院全体师生要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要提升政治站位,在强化理论武装中争先进位;提升思想水平,在推进创新创业中争先进位;提升人生境界,在服务广大师生中争先进位;提升工作作风,在创先争优中争先进位;提升综合素质,在发挥自身优势中争先进位,做新时代不负时代、不负人民的出彩大学生。

(国际教育学院 撰稿 王琦)



上一篇:我校举办防灾救灾宣传教育活动

下一篇:校党委书记张元为土木建筑学院师生上思政课 谈感悟 寄希望

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号