您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校举办防灾救灾宣传教育活动

发稿时间:2019-05-10 | 编辑:彭芙 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

5月10日,为响应河南省教育厅办公室关于2019年学校防灾减灾救灾工作的号召,更好地预防校园安全事故发生,河南工业大学学生会在钟楼广场举办防灾救灾宣传教育活动。后勤管理处、校团委相关领导、老师到场并进行了指导。

活动期间,在学生会工作人员的带领下,广大学生都热情参与本次活动。现场工作人员派发《宿舍安全用电常识》、《校内如何避震逃生》、《校园消防安全手册》、《电梯自救手册》、《遇到电梯下坠的保护姿势》并积极为同学们讲解这些校园安全常识。同时,工作人员将习近平总书记防灾减灾的新理念贯彻到日常生活中去,将全面提升抵御灾害的综合防治能力的新理念讲解给广大学生。工作人员围绕“防灾无小事,救灾在身边”的安全主题,注重安全细节,认真讲解安全知识。活动开展十分顺利,安全意识深深刻印在同学们的心中。

活动结束后,老师们与工作人员合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

本次宣传活动对提升我校防灾救灾能力有着深远意义,是我校提升灾害防范水平的一个重要体现,是对我国第十一个全国防灾减灾日主题“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”的积极响应。同时也进一步促成我校建设安全、文明、有保障的美丽校园。

(校学生会 张紫绚)

上一篇:我校第十一期青年马克思主义者培训班(春季班)赴红旗渠开展实践教学

下一篇:王玉斌参加国际学院习近平治国理政思想学习研讨会集体学习