您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校第十一期青年马克思主义者培训班(春季班)赴红旗渠开展实践教学

发稿时间:2019-05-13 | 编辑:校团委组织部 | 来源:校团委 | 访问量:

5月12日,我校第十一期青年马克思主义者培训班(春季班)学员前往红旗渠进行实践教学,实地感悟红旗渠精神。培训班班主任、校团委副书记常德海,指导老师、团委组织部部长余汉华等老师随班参加活动。

在红旗渠纪念馆,在讲解员的讲解下,学员们认真聆听了当年林县人民修筑红旗渠的历史背景、奋斗历程及英雄事迹。纪念馆内,一幅幅、一件件有关图片、实物和珍贵纪录片资料的震撼,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景。

随后,大家徒步走了一段红旗渠,实地考察了分水岭、青年洞等红旗渠的经典地段。学员们沿着红旗渠,徒步丈量着这条带给林州人民美好生活的幸福渠,有疑问、有赞叹,更多是由衷地敬佩。

在返程的路上,学员代表就“红旗渠精神”做了深刻生动的思想交流。学员们结合一天的亲身体验,表达了对“红旗渠精神”的敬仰,表示将以实际行动弘扬红旗渠“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的精神。

(校团委 姜知含 姜彬)

上一篇:中英国际学院学子在第十五届MOS大赛全国总决赛中斩获佳绩