学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

丝绸之路上的马

发稿时间:2017-07-19 | 编辑:土木建筑学院 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

“失我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色。匈奴人用这几句诗表达了失去祁连山和焉支山的愤慨,但是又从侧面反映出了两山的富饶。
今天的目的地是山丹军马场,传说中汗血宝马的诞生地。
马背上的骑行,颠簸,左右摇晃。千年前丝绸之路上的人们,也是这样的颠沛流离?丝路上的开拓者们,定不会有太多欣赏美景的心情,他们的目标只有远方,还要时刻担心着恶劣的自然环境,防备着随时出没的劫匪和野兽。风餐露宿,长时间的跋涉才能到达目的地。
今天的我们,路途仍未畅通。在一带一路的大环境下,如此的路况实在难以理解。加大基础设施建设的力度,逐步再建设配套设施。甘肃有许多地区干旱少水,但是风景文物古迹却有很多,发展旅游是一个很好的选择。
亲身实地体验丝绸之路的颠簸,才能更好的了解丝绸之路。


上一篇:追寻党的光辉足迹

下一篇:观邓颖超故居 感红军精神

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技