学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

关爱老人关爱儿童

发稿时间:2017-07-19 | 编辑:信息科学与工程学院 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

孤寡老人与残障儿童是社会两大弱势群体,为给孤寡老人与残障儿童带去关怀,送去温暖,增强当代大学生的社会责任感,电科青春伴夕阳实践小组先后三天分别访问郑州市瑞阳敬老院与郑州市儿童福利院,看望那里的老人与儿童。

6月24日,电科1601的部分同学前往郑州市瑞阳敬老院,协助那里的工作人员整理老人内务,陪老人们聊天,散心。活动中,大家真切的感受到了老人们需要的不只是物质上的满足,还有精神上的慰藉。希望社会能更多的关注老人们的暮年生活。

7月6日,77日,电科16021603的部分同学先后前往郑州市儿童福利院,协助老师进行残障儿童的教学工作,帮助他们画画,教他们做饭,照看幼小的儿童。在那里我们不仅收获到了孩子们纯真的笑容,并深深为此感到快乐。与此同时,我们也为他们感到心痛,本该和其他孩子们一样的健康成长,而命运的不公却为他们带来缺陷。希望社会能给予他们更多的关爱,更多的人了解这样一个群体并奉献他们的爱心,让这些不完美的小天使顺利的康复,快乐成长!


上一篇:粮油食品学院与深圳粮食集团成功举行“大学生社会实践与就业基地”揭牌仪式

下一篇:浙水小分队缅怀革命先烈

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技