学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

豫见豫剧

发稿时间:2017-07-19 | 编辑:粮油食品学院 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

为了深入感受豫剧的魅力,传承豫剧文化,增强豫剧的影响力。河南工业大学粮油食品学院社会实践小分队来到开封,感受豫剧特有的风采。

7月6日,我们的探索豫剧暑期实践团带着激情由河南工业大学出发走向豫剧发源地—开封,并深入到杞县圉镇,开始了“豫见豫剧”之行。经历了五个多小时车程后,我们终于到达了目的地杞县圉镇镇蔡邕蔡文姬故里。

一赶到目的地,团队成员就与文姬艺术团进行了友好的问候与交流。

我们稍事休息后,艺术团的老大爷老阿姨们便热情的邀请我们共同进行一些艺术的交流,同学们各展拳脚,有些唱了一些简短的豫剧(并得到专业阿姨的指导)、有的则唱了歌曲、还有一些表演舞蹈的。听了老阿姨开口唱出的豫剧后,我们才知道什么是“惊艳”,阿姨那神态、那表情、那嗓音、那底气,无一不让人惊叹!再看配乐人员弹奏的乐器,俗语有“一鼓二锣三弦手,梆子手钹共八口”,即使我们不了解这方面的东西,却也能感受到乐器种类之多。

就这样,一下午的美好时光在精彩的演出中悄然流逝。天色不早,我们只得赶回所住地点,暂时与艺术团的老大爷老阿姨说再见了。

通过这次社会实践,我们希望能够给豫剧的传承尽一份力,让更多的人了解豫剧,让豫剧文化经久不衰。


上一篇:探古城文化,寻改革渊源

下一篇:粮油食品学院与深圳粮食集团成功举行“大学生社会实践与就业基地”揭牌仪式

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技