学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

“绿小精灵”实践团队

发稿时间:2017-07-19 | 编辑:机电工程学院 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

为了对城市街道的整洁奉献出自己的一份力量,79日,“绿小精灵”实践团队走上了郑州街头,开展为期4天的实践活动。

一大早,“绿小精灵“服务队队员们就”来到了玉兰街环卫工工作的地方。队员们到的时候,五点就上班的环卫工人们已经把街道扫了一遍。队员们稍作休整,就从环卫工手中接过工具帮他们打扫。队员们发现这和学校打扫卫生完全不同,街道上垃圾太杂,比如烟头、传单、等,掉到地上不好打扫,得用手一个一个捡,加上天气炎热干燥,打扫了一会就有点受不了了。想想环卫工们,每天都要这样顶着烈日,守着街道,时刻保持着街道整洁,实属不易。
一天下来,队员们都喘着大气。而环卫工们天天都是这样,而且干的比队员们还要辛苦,累了就站在街边歇一会,他们毫无怨言,做着社会最底层的工作,但他们是最伟大。队员们由心底发出对环卫工人工作的感激。他们是城市的美容师,他们扫过的每一寸街道都散发着光彩。经过帮助环卫工清洁,队员们发现地上的垃圾大都是平时不起眼的小垃圾,因为人们觉得这些垃圾小,扔到地上无所谓,但是大多数都这样想,所以垃圾就多了。并且这些小垃圾最难打扫,你的随手一扔,可能就需要环卫工弯下腰一个一个的捡。所以每一个人都应把垃圾扔到垃圾桶,不管大小。

经过这次社会实践,队员们对环卫工和劳动有了一个全新的认识。环卫工比想象中还要辛苦,当你在屋子里吹空调时,他们正顶着烈日在大街上打扫你随手扔的垃圾。当你还在睡觉的时候,他们已经扫完了整个街道。劳动是光荣的,他们的劳动换来了整个城市的整洁,让整个城市时刻保持着清新的面貌。这次实践让队员们体会到了团队的力量,大家相互合作,大大提高了做事效率,充分发挥各自的能力,同时也让队员们更加了解了社会,对自己所处的社会位置有了清醒的认识,发现了自己的不足,以后更加努力学习,并把知识转化为社会所需要的东西,充分发挥自己的价值。


上一篇:职业技术学院2017暑假社会实践简报第四期——志愿炼青春 实践促成长

下一篇:“一带一路”下的文化传承 ——暨探索皮影文化

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技