学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

河南工业大学大学生宣讲团赴民权县巡演圆满结束

发稿时间:2017-07-21 | 编辑:文龙 | 来源:校团委 | 访问量:

“百姓学生大联欢,党规党章下基层”, 7月11日,河南工业大学大学生宣讲团一行在校党委宣传部副部长隋飞、马克思主义学院教师王晓东、新闻与传播学院辅导员朱存库的带领下,来到民权县开展巡演和理论宣讲活动。

黄河故道,庄子故里,物华天宝,人杰地灵。7月的民权县天气酷热难耐,但依然挡不住当地群众如火般的热情,队员们更是信心满满,带着精心编排的节目决心为民权县的父老乡亲送上一场精神大餐。

经校党委宣传部和民权县委宣传部协商,本次巡演共分两场,7月12日上午9点在民权县人民医院报告厅一场,另一场于7月12日下午6点在绿洲街道办事处吴庄村文化广场进行。巡演得到了民权县县委宣传部、县电视台、县人民医院、绿洲街道办事处的大力支持,更有校团委王迪副书记、赵玮玮老师现场助阵。为此,宣讲团队员们用精彩纷呈的演出节目,庆祝建党96周年和建军90周年,努力唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。为使节目得到群众认可,在节目形式的选择上,尽量做到既紧扣主题又寓教于乐,既有理论高度又生动活泼,既讲政治以达到宣讲目的,又接地气便于群众理解。13名各具才艺的队员为观众带去的既有诗朗诵《红船的方向》、《中国军魂》、《蚁族之歌》,又有相声《两学一做》,既有歌曲《小梦想,大梦想》、《北京的金山上》、《红旗飘飘》、《最炫民族风》,又有精神文明建设题材小品《等我赢了钱》,既有青春激扬的舞蹈《超级冠军》,又有民俗戏曲《女驸马》,节目种类多样,深受群众喜爱,尤其是《两学一做》的表演过程中,王晓东老师声情并茂地将党的光辉历史、习近平总书记系列重要讲话精神、党规党章贯穿其中,契合了巡演过程中进行理论宣讲这一初衷。

本次巡演相比于去年来说,加入了“现场访谈”这一互动性更强的环节。不管是县医院的医生员工还是吴庄村的普通百姓,在分享自身体会的过程中,脸上始终洋溢着幸福的笑容,这就是对过去“砥砺奋进的五年”最好的认可。

本次巡演活动以“信仰、信心、信任”为主题,不仅“润物细无声”般宣讲了党的理论方针政策,宣讲了十八大以来我省经济社会发展取得的辉煌成就,宣讲了我省人民群众生活的新变化和实实在在的获得感,而且,宣讲团队员们的优异表现,有力地展现了工大学子昂扬向上的精神面貌,对学校起到了良好的宣传效果。

新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:段慧子