学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 喜迎十九大

小城大爱,设艺学子支教浚县留守儿童之家十余载

发稿时间:2017-07-21 | 编辑:吴春梅 | 来源:设计艺术学院 | 访问量:

7月3日,设计艺术学院爱芽支教团赴鹤壁市浚县迎阳铺中心小学,开展为期8天的支教活动,为农村留守儿童带去温暖。

我校关爱留守儿童爱心支教团队连续10年赴浚县进行暑期支教,与留守儿童之家结下了深厚的友谊。留守儿童之家由庞留安创办,他因创办留守儿童之家,“爱小家更爱大家”,荣获“全国文明家庭”称号,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。

2016年暑假,庞留安妻子朱素红因病不能工作,忙不过来的庞老师想中断留守儿童之家,当我院师生了解到这一情况后坚持义务支教,向庞老师表示,在支教过程中我们自己做饭、会帮助留守儿童之家度过难关的。此次活动不仅给留守儿童之家带来了帮助、给孩子们带去了一份光明、一份希望,而且给队员们留下了一个充实、难忘的人生经历,使队员们在支教的过程中能够释放和强化自身的社会责任感,将爱传承,是一种心灵的陶冶。正是这种相互理解、支持加强了大家的志愿服务信心。

实践团队在支教活动中以“爱心支教,绘制人生”为宗旨,根据自身优势开设了绘画、暑期作业指导、音乐、剪纸、体育等课程。在授课之余,实践队员们还开展了“篮球比赛”、“文艺汇演”等一系列活动,这些课程与活动不仅丰富了孩子们的暑假生活,而且赢到了孩子们的喜爱。
精彩纷呈的支教活动很快结束了。活动收到了良好的效果,获得家长和孩子的一致好评。通过这次活动,队员们增加了对留守儿童的了解,同时也积累了丰富的实践经验。我们已走过十个年头,还将有下一个十年,志愿服务就在你我身边,我们会一直前行。

(设计艺术学院 范春霞 岳鹏珍  审稿 晏玉珍)


上一篇:践行爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观

下一篇:河南工业大学大学生宣讲团赴民权县巡演圆满结束

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技