学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

参观可口可乐公司——之我的自立自强梦

发稿时间:2016-12-04 | 编辑:赵怡暾 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

为了让在校学生更好的了解企业的运营与文化,河南工业大学自力协会开展和组织了参观郑州太古可口可乐公司。秉承“创新”与“实践”相结合的宗旨,同时进一步加强同学们的实践能力。在2016年12月2日,组织学生参观世界的世界500强企业——可口可乐公司郑州分公司,感受可口可乐公司的百年历史与文化。

当日上午10点左右,同学们在学校南门门口集合完毕,进行了拍照留念。

我们的目的地是位于郑州市高新区科学大道的可口可乐郑州分公司。一路上大家有说有笑,谈述着可口可乐的经典与美好。终于,当可口可乐那经典的大红色标志映入眼帘时,大家笑了。自觉得分好组后,大家站成了两队。

前来接待的工作人员为我们介绍了两位讲解员,并把参观证分发给了每位同学。

在引导员的带领下,同学们首先进入大厅详细地了解了该公司的历史,文化和获得的各项荣誉。可口可乐公司成立于1892年,总部设在美国亚特兰大,至今已是有着百年历史的世界著名品牌。其乐在其中的品牌个性、享你所想的品牌形象,早已成为悠久历史文化的品牌存在与广大消费者心中。如今,可口可乐已经不只是饮料的名称,更是美国乃至全球性的文化标志。

随后,引导员带领大家参观了可口可乐公司的产品展厅。在展厅中,大家看到了可口可乐公司在重庆主要销售的几款产品不同包装与口味,包括可口可乐,芬达,雪碧,美汁源等。

最后,同学们进入该公司的博物馆时,不禁发出阵阵赞叹声。那些独特新奇的精美纪念品整齐的排列在橱窗里极其引人注目,橱窗内形状各异的限量版易拉罐也让同学们目不转睛,没一个展品背后的故事与文化内涵更让大家专注其中。随后,引导员为大家提供了一个有奖问答的活动。有奖问答环节,不少同学还针对企业的规模、销售渠道、企业的员工分配、招聘就业、水源及其处理等相关问题向引导员咨询请教,引导员都一一热心回答。

在问答中,我们了解到可口可乐公司作为全球最大的饮料公司,不仅产生了极大的经济效益,同时也具有强烈的环保意识和社会责任感。
通过此次对可口可乐公司的考察,同学们对可口可乐公司的发展历史、企业文化、生产流程、生产技术、企业管理等方面都有了较全面地了解,切身感受到了可口可乐公司的科学管理理念、高效的工作作风和严谨的处事态度,既增长了知识,又拓宽了视野。

本次编辑:周佳腾

报 送:河南工业大学校团委

联系地址:河南工业大学

联系电话:18838960495

邮编:450001










上一篇:Yif的魔幻人生,你错过了吗?

下一篇:尼采说过:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技