学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

青春有限 挑战无穷——“挑战杯”经验分享座谈会圆满举办

发稿时间:2016-12-13 | 编辑:校团委宣传部 | 来源:大学生科技创新协会 | 访问量:

第五届科技创新周之“挑战杯”经验分享座谈会于12月10日下午在莲花街校区图书馆学术报告厅拉开序幕。此次活动由河南工业大学团委主办,大学生科技创新协会承办,来自河南财经政法大学、河南农业大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、郑州大学、郑州轻工业学院六校的30余名科创部负责人和我校各学院科创部负责人及参加挑战杯的部分同学等共同出席此次活动。

座谈会在主持人“青春有限,挑战无穷;平凡生命,极致绽放”的致辞中拉开序幕。首先与会观众观看了第五届科技创新周户外作品展视频。然后由科协主席赵佳鹏发表致辞,代表科协对六大高校科创组织负责人和我校各学院科创负责人及参与挑战杯的同学的到来表示热烈欢迎,并对各方对本次活动的支持表示衷心感谢。

此次座谈会分嘉宾访谈和模拟答辩两部分,由校团委宣传部郑晓芸学姐担任此次访谈主持人,分别对获得2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛银奖的学车堂团队及铜奖的菲尔萌团队进行访谈。郑州菲尔萌农业科技有限公司的马彬、刘洋洋、张佳欢在访谈过程中分享了他们参加挑战杯的经历,特别提到了团队意识的重要性。在提问环节在场同学就公司成立初期遇到的困难等问题展开提问,菲尔萌团队在详细作答的同时不忘鼓励学弟学妹不要怕未来的困难,要勇于挑战自己。

访谈间隙,由科协16级成员带来了以“酷我DIY礼品有限责任公司”为主题的模拟答辩。模拟答辩手以积极向上的姿态介绍自己的公司以及回答模拟评委的提问。然后赵佳鹏邀请挑战杯参赛嘉宾对模拟答辩进行点评。嘉宾首先肯定模拟答辩手的表现。然后对答辩中的问题进行鞭辟入里的点评,引起了阵阵掌声,加深了在场同学对挑战杯真实答辩的认识。

之后,学车堂团队分享了他们参加比赛的经验,他们特别强调了指导老师对于团队的重要性和PPT制作与答辩对于比赛的重要性。在互动环节,学车堂团队就“当初为什么有这个项目的创业想法”、“在团队成员不熟悉的情况下如何合作”等问题做出回答。

青春有限,挑战无穷。挑战杯的舞台,为广大青年学生提供了追梦、圆梦的机会;座谈会的舞台,聆听创业故事,分享创业经验,激发创业激情。此次座谈会的成功举办,不仅增加了我校学子对挑战杯的认识,也极大地激发了我校学子对创业的激情,调动了广大同学参加挑战杯的积极性,给参加挑战杯的同学解惑指路。


(校团委大学生科技创新协会  撰稿 闫佳琳 喻鹏辉 审稿 许路凯)










上一篇:科无止境 创新同行——第五届科技创新周之户外科技作品展圆满举办

下一篇:关爱残疾人 真情暖寒冬

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技