学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

科无止境 创新同行——第五届科技创新周之户外科技作品展圆满举办

发稿时间:2016-12-13 | 编辑:校团委宣传部 | 来源:大学生科技创新协会 | 访问量:

为了营造深厚的大学生科技创新活动氛围,深入开展大学生科技创新活动。12月9日至10日,我校大学生科技创新协会发起并联合其他六所高校的科创组织,在钟楼广场举办第五届科技创新周户外科技作品展。此次活动由我校大学生科技创新协会举办,邀请了河南财经政法大学、河南农业大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、郑州大学、郑州轻工业学院六所高校的科创组织共同观摩学习。

本次室外展主要包含科技作品展示和科技知识讲解两部分,展示作品由七所高校提供,共计35件。其中,来自郑州大学、郑州航空工业管理学院的飞机模型吸引众多航模爱好者驻足惯看;来自华北水利水电大学的3D打印品让参观者感知到前沿科技的魅力;我校的光立方和郑州轻工业学院的循迹车让参观者感受智能科技的神奇;河南财经政法大学的挑战杯书籍则体现智慧结晶后的魅力;我校的现代建筑艺术景观设计,展示了现代建筑的简约与灵动之美。

户外作品展从早上7点持续到第二天下午5点,参观者络绎不绝,中午时分,活动现场更是如火如荼。活动首日,校团委副书记杨子江、校团委宣传部李磊老师莅临参观指导,老师对活动的举办表示十分满意。活动第二天,来自郑州其他六所高校的科创组织代表共计30余人应邀来活动现场观摩学习、共同交流学习。最后,在无人机的见证下,七校科创组织代表在活动现场合影留念。

至此,第五届科技创新周户外作品展圆满谢幕。

本次室外展以丰富多彩的科技作品为载体,探求科技真谛、享受文化盛宴、品味艺术灵韵。不仅促进了校际交流,加强了我校与郑州其他高校科创组织的联系,而且极大提高了我校大学生参加科技创新活动的热情,助力我校科技创新氛围建设。

(校团委 大学生科技创新协会 撰稿:闫佳琳 詹楠 审稿:贺金龙)