学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

第八届新生杯学院辩论赛圆满落幕

发稿时间:2016-12-24 | 编辑:赵怡暾 | 来源:河南工业大学演讲辩论协会 | 访问量:

“新生杯”学院辩论赛作为全面面向新生的文化建设活动,由共青团河南工业大学委员会主办,河南工业大学学生会承办,演讲辩论协会协办,已经走过了七年的历程。第八届新生杯学院辩论赛自12月3日开赛到12月22日结束,共经历了初赛、复赛、半决赛、决赛,持续近一个月时间,最终圆满落幕。让我们共同来回顾这次精彩比赛。

本次第八届“新生杯”学院辩论赛报名参赛的学院队伍分别为职业技术学院,理学院,化学化工学院、管理学院、经济贸易学院、国际教育学院、粮油食品学院、中英国际学院、生物工程学院、外语学院、法学院、信息科学与工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、设计艺术学院、土木建筑学院、新闻与传播学院共计18只队伍。比赛于12月3日-4日在7315教室进行。

经过9场比赛的激烈对战,最终获胜晋级复赛的队伍是理学院、管理学院、国际教育学院、生物工程学院、法学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、新闻与传播学院、粮油食品学院代表队。

第八届“新生杯”学院辩论赛复赛于12月10日在7310展开。初赛晋级的队伍除粮油食品学院抽签轮空之外,两两对决。

紧张刺激的一天比赛结束后获胜的为材料科学与工程学院代表队、法学院代表队、国际教育学院代表队、管理学院代表队。根据比赛规定,12月14日加赛一场,由国际教育学院与粮油食品学院共同争夺晋级决赛的最终名额。

最终成功晋级决赛的队伍是材料科学与工程学院代表队、法学院代表队、国际教育学院代表队、管理学院代表队。

第八届“新生杯”学院辩论赛半决赛为排位赛,于12月21日晚在25211举办。晋级的四支学院队伍通过抽签对战决定决赛的冠亚之争或者是季军之争。

经过半决赛后最终由材料科学与工程学院和管理学院进行季军之争,国际教育学院与法学院进行冠亚之争。

第八届“新生杯”学院辩论赛总决赛于12月22日(周四)晚在25119开始。第一场比赛为季军争夺战。正方为材料科学与工程学院,他们的观点是如果爱可以被量化,人类会更幸福;反方为管理学院,他们的观点是如果爱可以被量化,人类不会更幸福。双方激烈争辩,你来我往,互不相让,场面十分激烈。最终由管理学院获胜。

第二场比赛为季军争夺战。正方为国际教育学院,他们的观点是如果爱可以被量化,人类会更幸福;反方为法学院,他们的观点是如果爱可以被量化,人类不会更幸福。相同的辩题,却有不同的精彩。在双方的不同解读下,对于题目的意义有了更深刻的探索与了解。最终由法学院获胜。

至此。第八届“新生杯”学院辩论赛圆满落幕。冠军为法学院代表队,亚军为国际教育学院代表带,季军为管理学院代表队。感谢每一支队伍带来精彩的比赛.

“辩论的魅力无可比拟,引领着每一位辩手勇敢前进,即使前路百般阻挠,无论结果如何,过程永远比输赢重要。”新生杯的结束是每一位同学,每一位辩手的开始。让我们共同走下去。








上一篇:第八届“成功杯”校际联谊辩论会

下一篇:科无止境 创新同行——第五届科技创新周之户外科技作品展圆满举办

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技