学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

棋艺协会国学周棋艺文化宣传活动

发稿时间:2017-04-14 | 编辑:吴春梅 | 来源:河南工业大学棋艺协会  | 访问量:

受学生会新网部的邀请,棋艺协会参与了4月12号到4月13号为期两天的国学周之棋艺协会的交流活动。活动期间我们棋艺协会在钟楼广场进行了活动宣传,鼓励大家互相切磋棋艺。此次活动以 “以棋会友”为主题,向大家展出了象棋、围棋、五子棋等棋类别,以供大家交流学习 。

有人说,棋,不仅是茶余饭后的娱乐消遣,其本身更是一门开发智慧,锻炼人的思维,提高民族智力水平的综合艺术。也有人说下棋如做人,我们应该下好棋做好人。棋如人生,人生如棋,说的便是这个道理。

活动从早上持续到下午7点,特别是下午6点以后,不仅有学生,还偶尔有大人,甚至小学生过来切磋棋艺。大家这种怀着相同志趣,不分年龄,认真的模样让人难忘。其中一个小孩和一个大哥哥下象棋的场景,那小孩子聚精会神的下棋,大哥哥则满是耐心,对于小孩子不懂的地方,细心指导。令人难忘。

棋或许就是这样,它可以作为一座桥,去跨越人与人之间年龄的隔阂去交流,拉进彼此心灵的距离。

(河南工业大学棋艺协会 撰稿 乐金玉)














上一篇:相声协会,与您同乐

下一篇:芰荷汉服社“国学周女子成人笄礼及放河灯”活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技