学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

相声协会,与您同乐

发稿时间:2017-04-17 | 编辑:赵怡暾 | 来源:相声协会 | 访问量:

河南工业大学第四届国学周隆重举行,凌宇相声协会为丰富校园文化生活,传承中华优秀传统文化,举办了为期一天的相声表演活动。

上午先是《十不弦儿》的开场小唱给观众开了胃,紧接着史启元、孟彪的《写对联》为观众拉开了一幅有滋味的对联,马钊和王泽浩的《夸住宅》以及会长李汶桐和史启元的《规矩论》将观众的积极性推到了高潮,《恋爱的烦恼》是由小生张楷铭和庞乾一倾情演出,最后全体成员结束的小唱为上午的演出画上了一个卓越的省略号……

在舒畅的晚风吹拂下,我们开始了晚上的演出,全体成员演唱《苏云调》起了一个好头,展示了演员们优秀的相声功底,紧接着王涵和王照的《打灯谜》反响强烈,吸引了不少观众,而王泽浩和马钊的《八扇屏》的演出极大的体现了凌宇相声社传承中华文化的思想,王涵和刘健的《孩子王》更给大家展示了作为优秀传统文化的相声的可爱的一面,《规矩论》被会长李汶桐和史启元演绎得淋漓尽致,最后结束小唱《送情郎》完美收官。

国学周为凌宇相声社提供了一个表演的平台,凌宇相声社也宣扬了相声这一独特的传统文化,天津作为相声的发源地,被称为哏都,相声也有较长的历史,期间有许多优秀的相声演员为大家带来无限欢乐。现如今不止是天津,其他地区也涌现了更多的能量,将优秀的传统文化传承下去,我们要热爱传统文化,对生活充满阳光,为人处事热情乐观、也会有越来越多的人喜爱相声这门艺术。本次活动也激励着同学们要燃起保护及传承优秀传统文化的思想,将老祖宗留给我们的东西继续传承下去。中国文化博大精深,有许多传统文化等待我们后代子孙去学习和继承。

上一篇:国学周之校棋协高手对决

下一篇:棋艺协会国学周棋艺文化宣传活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技