学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

国学周之校棋协高手对决

发稿时间:2017-04-17 | 编辑:赵怡暾 | 来源:河南工业大学棋艺协会 | 访问量:

2017年4月16日,由我校棋艺协会主办、校学生会新网部协办的棋艺交流活动在25201正式拉开帷幕。高手的对决,棋技的碰撞,于高手之下,就算甘拜下风又何妨?

我校棋协选手与郑州大学和河南应用技术职业学院的选手的比赛正在如火如荼地进行着,在比赛中当对手误走棋子之时,一方就会触一下棋子示意对方。这一小小的举动明显诠释出了下棋的精髓,不仅仅是为了赢,更重要的是学习和交流,不会让对方因为一点小失误而影响其发挥,高手之间纯粹是为了交流。

在这场活动中,体现的已不再是输赢的功利性,更多的是相互之间切磋和指点,相信在场的每一位,不仅仅是参赛者和裁判,就连观众也会受益颇多。下棋如人生,人生也如棋,是一种竞争,也是一种调和,有对手且尊重对手才能不断进步不断提升自己,激发自己的潜力。

棋如人生,有进,有退,有生死;人生如棋,有刚,有柔,有并存。这次交流活动就向我们展示了棋的魅力,以及下棋带给我们的教育意义。

河南工业大学棋艺协会 撰稿 乐金玉)