学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

好吗好的·百城百校音乐会走进河南工业大学

发稿时间:2016-11-29 | 编辑:王子逍 | 来源:校团委 | 访问量:

“既能朝九晚五,又能浪迹天涯”,11月29日,好吗好的·百城百校音乐会走进河南工业大学。晚七点,于校图书馆一楼学术报告厅,大冰的小屋成员居小四、徐斗珍(豆汁儿)从书中走出,亲临现场。报告厅座无虚席,人头攒动,校内外上百余名师生共同聆听了本次音乐会。

音乐会伊始,居小四和豆汁儿上台鞠躬跟大家见面,向在场所有冒雨前来的读者致以最诚挚的谢意。“带书的小伙伴们,请台上坐”,带着大冰的书来现场的小伙伴被特别允许上台,绕舞台席地而坐。

吉他、一只皮鼓、两个自由的灵魂,一首首由远方故事带来的天籁之音萦绕在晚会现场。居小四为读者带来了《老舅》、《出发》、《兰州》等民谣原创歌曲,他诙谐幽默的东北话带动全场气氛,歌曲间隙,他向读者讲述了自己2011年历时半年骑行到拉萨,以及小屋成员在全国各地十几万公里上跋涉的事迹,使在场读者亲耳聆听到《好吗好的》书中背后的故事。豆汁儿略显羞涩与腼腆,道称:自己不太会讲话,但她带来的每首歌曲以及每首歌曲背后的故事,都让在场所有人看到了这位陕西安康小镇姑娘的真诚与真挚,《小孩儿》、《有你真好》……歌曲中既包括豆汁儿初恋懵懂时的温暖故事,还有她北漂时的惶惑不安,真人、真事、真心,现场观众轻轻应和,随声哼唱,一起聆听她的人生故事。

音乐会在民谣《陪我到可可西里去看海》中落下帷幕,居小四打着皮鼓,豆汁手拨琴弦轻轻哼唱,所有观众举起手灯布起灯海,随着音律有节奏地摇晃着,在这温馨不舍的气氛中,小屋成员与在场观众合影留念,本次音乐会到此结束。

本次河南工业大学站音乐会由大冰的小屋主办,河南工业大学图书馆、河南工业大学蓝岛文学社承办。大冰的百城百校音乐畅聊会开展四年,每年100场,举行累计400余场,从东北到台北,从新疆到海南,从伦敦到拉萨。十几万公里的跋涉,几十万次的握手,舟车劳顿。为给所有读者送去书中背后的故事,受大冰委托,书中的主人公、大冰小屋的成员们再度从书中走出,背起吉他,代替大冰,走遍全国见所有的读者。

上一篇:尼采说过:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

下一篇:爱盟扫雪活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技