学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

尼采说过:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

发稿时间:2016-12-01 | 编辑:赵怡暾 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

尼采说过:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,艺术团是每位承载了艺术梦想的同学实现抱负,展示自我的舞台;我团也在学校领导,团委老师,同学们的不断努力,不断进步,“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”,让我们在开始新一年征程之前,回顾一下艺术团这一年半来的大事记。

2015年9月 ,在河南工业大学迎新之际,艺术团也迎来一批新鲜的血液,他们带着对大学的梦想,对艺术的热爱,加入到我们艺术团的大家庭中。通过层层面试,我们看到小15不仅是有对艺术的热爱,更是有真本事,他们个个身怀绝技能歌善舞,经过学长学姐的认真选拔和一轮轮面试最终成为我们的一员,并登上了迎新晚会的舞台。

2016年10月由 7L I v e H o u s e主办的音乐节,领协三支明星乐队,第一次走进河南工业大学,包括我团队员参与的违章电器乐队,石桥乐队以及单行线乐队。

2016年11月艺术团迎来2015年第一次正式的全团大会, 各个队的队长带领副队,办公室主任带领干事,和15们进行了一次别开生面的见面会,各个队不仅介绍了基本情况,更是对小伙伴的加入表示了最热烈的欢迎。11月29日,艺术团迎来了第一次展演季,哥哥队精挑细选了精兵强将们,为工大学子呈上了一场精彩的视觉盛宴。

12月艺术团正在准备第二次展演,而且在年终的结尾之际,12月26日“纪念抗战胜利70周年暨《义勇军进行曲》唱响80周年”文艺晚会在我校举办。此次文艺晚会由河南省归国华侨联合会、河南省海外交流协会、河南省工商业联合会、河南省青年联合会和我校联合主办。《义勇军进行曲》词作者田汉先生的侄女、田汉文化交流会理事长、日本东方文化艺术团团长田伟女士,日本神户华侨总会理事李明晓先生,我校党委常务副书记王玉斌教授和省统战部、省归国华侨联合会相关领导及各界人士共同观看了晚会。

12月28日,艺术团年迎来了2015年年终汇报演出,几个月的辛苦排练,小伙伴们将最好的舞台效果呈现给大家,全力以赴,至情至性,不负光阴。

12月30日 ,来不及喘口气,又迎来了“春天的芭蕾”——2016年元旦师生音乐会,校党委常务副书记王玉斌,副校长赵榴明,原校党委副书记、正校级调研员何锐,党委宣传部部长朱立峰,党委学工部部长张宝强,团委书记梁朗,党委宣传部副部长孙国俊,研究生处副处长田勇,党委办公室副主任尹辉,后勤集团副总经理张兴振,机电学院副院长刘自然,经贸学院副书记王影以及各学院师生代表欢聚一堂,将会共同欣赏本次元旦师生音乐会。 这是难得的师生同台主持、联袂演出的机会,小伙伴们顶着时间压力,拿出最好的状态。五天三场大型晚会,创了历史记录,同时也证明大学生艺术团在校团委的指导下真正做到了召之即来、来之能战、战之必胜。

寒假过后艺术团的艺术团又忙碌了起来,因为马上要迎来河南省第十五届大学生科学文化艺术节,街舞队,舞蹈队,曲艺队,民乐队,西洋乐队参加了比赛,这不仅代表艺术团,更是代表我们工大!我们是舞台上的新秀,工大的骄傲!

2016年6月又是毕业季,他们今日是我们的榜样,明日是学校的骄傲,艺术团为准备踏上社会征程的学长学姐送上最纯真的祝福,祝他们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

同年十月,迎来了一年来的重头戏——世界粮食日纪念暨迎新生文艺晚会,这次晚会与众不同,师生同台,精彩不断,领导与教师们如明月争辉,同学们则像群星,闪烁其间。

十一月,16届新生们的展演季开始了,经过从入校以来的刻苦努力,勤奋训练,每一个优秀的他们都没让我们失望,新一届舞台新秀诞生!

十二月,有趣幽默的曲艺队开展了曲艺专场,整队成员与艺术团全体为此忙碌准备了一个多月,相信会让大家大呼过瘾!

16年还未结束,属于艺术团的精彩也不会停歇,马上迎来新的一年,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,艺术团将在艺术之路这条征途上不断奋进,迈步向前!






上一篇:参观可口可乐公司——之我的自立自强梦

下一篇:好吗好的·百城百校音乐会走进河南工业大学

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技