学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询
您当前的位置: 主页 > 社团风采

关爱残疾人 真情暖寒冬

发稿时间:2016-12-04 | 编辑:赵怡暾 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

2016年12月3日,一个特殊的日子—世界残疾人日,不知有多少人能够记得这个节日。在这个社会上,有一个群体需要我们特别的关爱,当我们每天迎接朝阳,走向光明的人生时,他们却是需要依靠冰冷的轮椅度过人生的每一个台阶;当我们和家人齐聚在电视机旁,欢声笑语时,他们却连聆听鸟语、抬头看蓝天都是一种奢望。同在一个大家庭中,这些残疾人的生活较之我们却是如此的不公,他们,更需要家人的亲情和世人的温情。

12月2日,由高新区残联组织的“温暖寒冬,关爱残疾人家庭”活动在高新区管委举行启动仪式。参与本次活动的有高新区残联全体工作人员,河南工业大学爱心同盟40余名志愿者等。今天一大早,河南工业爱心同盟志愿者迎着早晨的朝阳前去送爱心,志愿者们帮忙搬音响、食物、食用油等,为残疾人家庭的到来而精心布置现场。现场可以看到志愿者们为了更好与残疾人沟通,在认真阅读残疾人家庭情况及个人经历。渐渐的,活动现场因为那些前来参加活动的“折翼的天使”们而变得热闹起来。志愿者们和他们坐在一起,手握着手,谈谈家常,每一张脸上都洋溢着开心的笑容。其中,有一位二级残疾的13岁男孩在跟志愿者的聊天中被问到郑州这附近有没有什么好玩的,他以非常老成的口吻为志愿者详细介绍了该怎么乘车,怎么换乘,记忆力非常之好。当被问道为什么没去学校时,孩子有些落寞,说学校不收,显得有些自卑。一个聪明的孩子却不能接受正常的教育,令人可惜。志愿者表示“会努力做好后期工作,尽最大的努力帮到他们。”

一个上午很快过去了,志愿者们在依依不舍中送别了那些孩子,并帮助他们把物资送到家里。活动中,无论是孩子、家长、还是志愿者工作人员,大家从开始到结束都是带着笑容,让人感到由心的温暖。通过这次活动,不仅使残疾人家庭感受到了社会的温暖,也让我们对残疾人这类弱势群体有了更深的认识。关心残障人士,帮助他们解决困难是我们义不容辞的责任。我们也许不能在物质上帮助他们太多,但却可以用真心和关怀给他们送去更多的温暖,愿世界充满爱。






上一篇:青春有限 挑战无穷——“挑战杯”经验分享座谈会圆满举办

下一篇:Yif的魔幻人生,你错过了吗?

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技