学校主页 | 活动查询 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 社团风采

用爱心传递希望——书法美术协会2018年学生暑期社会实践活动纪实

发稿时间:2018-07-20 | 编辑:熊孜 | 来源:书法美术协会 | 访问量:

经过一年的成长,光源实践团队变得更加壮大,更加成熟。为了深入贯彻党的十九大精神,传递爱心与希望,光源公益实践团队今年继续实践着。

从2018年6月23日起,光源团队就开始实践,前期开会安排、纸巾义卖以及网上购书等程序都在有条不紊的进行着,两周后快递也都相继到来。开始了陆陆续续的收快递,事务组和物资整理组的队员争先恐后地去拿快递,表现很积极。

7月份的天气是炎热的,但我们团队成员的热情并没有因此而退却,顶着灼热的太阳,奔波在学校各大快递点取回购买的书籍,由于不是在同一家店买,发货物流和送达时间不相同,快递就比较多且碎。所以很多时候需要成员们刚下课骑着单车冒着大太阳前前后后的去载回快递,尽管很辛苦,但他们脸上依旧是微笑着。有的时候刚拿完快递回到宿舍就又有新的快递,还有些队员甚至主动承包了某快递点的所有快递。这件事尽管有点麻烦有点累但队员却毫无怨言乐在其中。为团队贡献自己的力量,或许也是在传递着爱心与希望吧。

7月1号快递全部收完,整理后的快递一共有34个,包括32箱书籍,因为英语教育资源的相对缺乏,所以英文书侧重多一点、1箱文具,1箱书包。这些物资将捐给最需要帮助的贵州省黔西南兴义市册亨县冗渡镇者冲小学。全校六个年级仅有八位教师,平均每天每位老师教两个班级,从早到晚。师资匮乏、学习环境差,也许我们的力量是微薄的,但是我们深信,做善事不分大小。相信他们拿到这些文具后内心是激动的。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。看着这些买来即将寄出去的快递,仿佛看到了一个个天真可爱儿童的笑脸,看到了希望。为了贫困地区的孩子们,我们正一起努力。光源的每一位队友都希望河南工业大学、冗渡镇者冲小学两只手在光源的照耀之下可以温馨地牵起来!用爱心传递希望!志愿新时代,共创中国梦!



 

上一篇:求是学社协会换届仪式暨社团新生见面会圆满举办

下一篇:求是夜校高等数学授课落下帷幕

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号