学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 社团风采

第六届河南高校书画评比大赛——传承笔墨书香文化,弘扬五四爱国精神

发稿时间:2019-05-05 | 编辑:蒋荣梅 | 来源:河南工业大学书法美术协会 | 访问量:

2019年4月20日下午,河南高校书画评比大赛在河南工业大学莲花街校区隆重召开。大赛由河南农业大学、华北水利水电大学、河南工程学院、河南工业贸易学院、郑州科技学院、郑州财经学院等十六个河南高校共同参与,由河南高校书画联合会主办,河南工业大学书法美术协会承办。各大高校的书画爱好者、鉴赏者以及书画指导老师都积极参加了此次比赛,通过鉴赏优秀的字画作品,汲取优秀作品的长处,来改进自己的作品,进一步促进书协人之间的文化交流,传承笔墨书香文化。

大赛在下午一点半正式开始,首先由河南工业大学书法美术协会第32届会长武成才发表讲话,表达了对此次活动的期望。会长武成才表示,此次活动主要是为了团结河南各大高校的书法美术协会,使高校之间的联系更紧密,通过此次文化交流,不同高校的书画爱好者能够齐聚一堂,共同欣赏书画之美。讲话完毕后,宣布此次评比大赛正式拉开帷幕。

经过第一轮紧张的评比过后,只留下50张作品接受下一轮的评比。 在评分人员进行评分的同时,河南工业大学凌宇相声社也为大家带来了精彩的相声表演。挑选出进入初赛的作品后,进行第二次的评比,最后仅留下20张优秀作品。

在评分人员统计第二次入围字画的同时,河南工业大学书法美术协会文艺部成员为大家带来优美的舞蹈《诺力格尔玛》。且每轮结束后皆有节目表演,让评审员在评审后欣赏休息。

在第三轮评比统计票数的等待过程中,高校代表筑墨书画协会发言,表示了对高校书协携手共进的期望。经过第四轮评比过后,在评比人员进行填写奖项的同时,各大高校的书画爱好者在准备好的百米长卷上留下对书画的领悟。

活动的最后由31届会长代高科宣布活动的成功举办,并为五名三等奖、三名二等奖、两名一等奖进行颁奖,书画评比大赛完美落下帷幕。

此次书画评比大赛的举办意在激发新时代的青少年的上进心,通过练习书画来丰富校园文化生活,在鉴赏书画的过程中提高自己的鉴赏能力。不仅如此,此次活动也联合了河南各大高校,增强了高校之间的凝聚力,也为今后高校之间的文化交流提供了桥梁,为书协的发展树立了一个完美的里程碑。

河南工业大学书法美术协会 李艺茹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:河南工业大学演讲辩论协会第三届“演讲家” 演讲比赛圆满落幕

下一篇:我校第六届“棋心杯”棋艺比赛圆满落幕

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号