学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 社团风采

河南工业大学演讲辩论协会第三届“演讲家” 演讲比赛圆满落幕

发稿时间:2019-05-06 | 编辑:彭芙 | 来源:演讲辩论协会 | 访问量:

为展示个人文化素质和修养,激发同学们对演讲的兴趣,提高同学们的演讲水平,4月13日至4月29日,河南工业大学第三届“演讲家”演讲比赛正式举行。此次比赛由共青团河南工业大学委员会主办,河南工业大学学生会承办,河南工业大学演讲辩论协会协办。本次决赛的主题为“不疯魔,不成活”。决赛当日,河南工业大学学生会副主席李晓、第十三届演讲辩论协会演讲队总负责李京儒、第十四届演讲辩论协会会长云昭日、第十四届演讲辩论协会演讲队队长高盼东、读者协会会长田壮智、轩辕棋社会长康浩淼等嘉宾莅临决赛现场。

经过层层选拔,来自我校新闻与传播学院、国际教育学院、粮油食品学院、设计艺术学院、信息科学与工程学院、理学院等十名选手凭借出色的口才,脱颖而出,来到决赛舞台,为我们展现了各具特色的演讲。参赛选手风格各异,有的结合《霸王别姬》影片当中的程蝶衣,抒情于全场;有的选择描述自身经历,以情动人;有的娓娓道来,以理服人,疯魔与成活之间,选择极致,他们共同为我们带来了一场精彩的视听盛宴。

演讲结束后,五位评委从专业分析、题材选择、演讲风格等方面对十位选手的表现进行了全面的点评与总结。最终,来自设计艺术学院的刘凯瑞同学荣获本次比赛的一等奖,来自新闻与传播学院的周珂等两名同学荣获二等奖,来自信息科学与工程学院的王艺鹏等三名同学荣获三等奖,来自国际教育学院的王梦等四名同学荣获优秀奖。

本次“演讲家”演讲比赛通过展示演讲本身的魅力,旨在培养大学生缜密的思维、良好的逻辑思维能力,促进各学院同学们之间的交流,展示大学生积极进取的风貌,丰富学生课余文化活动,同时有利于引导全校学生培养勤于思考,善于表达的能力,创造良好的校园氛围。





上一篇:求是学社-求是夜校第14期——“勤学杯”数学竞赛赛前辅导圆满结束

下一篇:第六届河南高校书画评比大赛——传承笔墨书香文化,弘扬五四爱国精神

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号