学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询
您当前的位置: 主页 > 基层动态

信息学院领导关心慰问军训新生

发稿时间:2017-09-08 | 编辑:胡强强 | 来源:信息科学与工程学院 | 访问量:

9月7日上午,信息科学与工程学院党委书记董庸昌、党委副书记钟月双、团委书记梁艳以及各年级辅导员一行到军训场地看望慰问2017级参训新生和军训教官。

军事训练作为高校实践育人的重要载体,锤炼了学生爱国奋进、团结协作的精神品质。在训练场地,2017级学生在教官的带领下正在进行队列训练,学院领导们与承训教官进行了亲切的交谈,详细了解了参训学生的训练状况和进度,并对承训教官付出的辛勤劳动致以谢意。

董庸昌书记代表学院向新生们表达了学院对他们的关怀和殷切希望,鼓励同学们要尽快去除在家里的娇气,投入到军训这个大熔炉里,接受各种锻炼,不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳的精神和坚持到底的精神,锻炼严肃认真、一丝不苟、精益求精的品格,圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入到接下来的大学学习生活中,积极进取、奋勇争先,让大学的四年青春更加绚丽多彩。

钟月双书记以巧克力先苦后甜为比喻,生动地为同学们阐述军训的意义并为同学们加油鼓劲。她指出,军事训练首先是锻炼身体体格的重要环节,集中时间进行一定强度的操练,可以很好地锤炼体质。最后,她希望同学们在平衡好训练强度和身体适应的同时,能够珍惜最后一段时间的训练,更好地进行班级和连队间友谊的结合,收获美好的记忆和精彩的瞬间,沉淀为难忘的回忆。

最后,董书记一行为2017级受训学生亲切送上慰问品,祝愿大家圆满完成军训任务,成长为优秀的信息人。

信息学院关注新生入校后学生的适应性教育,本着“严在当严处,爱在细微中”的原则,真情对待每一位新同学,从学院领导到辅导员、班主任,再到辅导员助理,用爱和关心引导陪伴学生成长,使新生感受到学院大家庭的温暖和关怀,更快地融入到新环境中。

(文 许森  审核 钟月双)

 

 

上一篇:土木建筑学院召开2017级家庭经济困难新生座谈会

下一篇:化学化工与环境学院举行2017级新生开学典礼

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)2016 版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号
技术支持:威盟科技