学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询

新闻与传播学院召开新学期学生工作会议

发稿时间:2017-09-13 | 编辑:刘敏 | 来源:新闻与传播学院 | 访问量:

为更好地为新学期学生工作谋篇布局,9月13日下午,新闻与传播学院于5212会议室召开新学期学生工作会议。学院党委书记武威、副书记段慧子、团委书记范新爱、学工办主任张丽、辅导员朱存库、张新惠到场参加,会议由武威书记主持。

会议伊始,武威书记指出,针对目前生源质量大幅提升这一实际情况,每位辅导员都要主动思考学生群体变化情况下,对学生工作提出的新要求;要在管理育人的过程中做好调研,关注学生思想动态和心理健康,关心学生学习生活,增强工作的主动性、适应性;要努力拓宽思路,向同行学习,向先进学习,增强工作的科学性和艺术性;要转变工作理念,努力在提升学生学术水平方面下功夫,努力在宣传学院学科建设、文化教育氛围、教学水平和就业质量方面下功夫。随后,他对每位老师所应担负的职责分工进行了细分,并强调,每位老师都应树立宗旨意识,明确主攻方向,积极作为,相互配合,圆满完成工作任务,努力彰显学院特色。最后,他强调,处理紧急事务离不开沉重冷静、关注学生成长离不开用心热情、服务学院发展离不开能力提升,作为最一线、最基层的学生工作人员,要戮力同心、奋力打拼,再行动、再发力,为学院学生工作交出优异的业绩。

段慧子随后进行了简短讲话,她指出,在工作中要时刻充满激情、充满热情,对学生充满爱心、对工作充满信心,并在具体工作开展、工作纪律、团队建设方面作出了具体要求。

砥砺奋进绘未来,勇担重任当先锋。本次学生工作会议的召开,为新学期学生工作的开展描绘了蓝图,统一了思想,坚定了信心。相信在新学期新学年,新闻与传播学院的学生工作定能取得更大的成绩。

(新闻与传播学院  撰稿  朱存库    审稿  段慧子)