学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询

经济贸易学院学生社团首次培训会成功举办

发稿时间:2017-09-14 | 编辑:文龙 | 来源:经济贸易学院 | 访问量:

为了进一步加强对学生社团的规范管理,促进学生社团活动的自主、有效开展,9月14日下午,经济贸易学院在3501会议室召开学生社团首次培训会。经济贸易学院党委副书记王影围绕大学生社团如何把握正确的政治方向和践行社会主义核心价值观的主题进行了精彩演讲,全院30余名学生社团骨干参加培训。会议由团委副书记吴鹏主持。

王影指出,大学生社团应当树立崇高的目标,通过学生社团活动帮助青年建立正确的世界观、人生观和价值观;大学生社团应当有准确的定位,要通过社团活动深入开展学生思想道德教育,宣传社会主义核心价值观,培养高素质的优秀青年。希望大学社团要“接地气”,避免过度社会化、官僚化,学生社团要能够真正为学生服务,为校园文化建设做出贡献。

随后,吴老师通报了上一学期的学生社团考核结果,带领大家集中研习了《经济贸易学院学生社团考核办法》(修订稿),从申报与注销社团、选拔社团学生干部、制定活动计划、开展社团活动、上报活动信息和做好总结考核等方面,明确了学院对学生社团的考核要求。

本次培训结合践行社会主义核心价值观,贴近学生社团工作实际,主题鲜明,重点突出,为巩固我院“一心双环”的团学组织格局奠定了基础。本次集体学习暨培训会从理论层面拓宽了学生社团发展视野,提高了社团负责人的理论水平,今后经济贸易学院学生会将配合团组织加强对学生社团的引导、 管理和服务。

(经济贸易学院 撰稿 孙玉涵  审稿 王影)

上一篇:设计艺术学院为新生拍军训合影照 “最具人气班级”新鲜出炉