学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动咨询

粮油食品学院举行2014级暑期实习经验交流会

发稿时间:2017-09-14 | 编辑:文龙 | 来源:粮油食品学院 | 访问量:

9月12日晚上,粮油食品学院2014级暑期实习经验交流会在捷赛厅举行。来自益海嘉里各地分公司、中储粮、深粮集团、广东省储备粮等二十多个不同实习单位的实习生代表前来分享他们的实习经历。学工办主任林敏刚、14级辅导员曹峥在场帮助大家答疑解惑。

暑期实习回来的同学用诙谐轻松的方式与大家分享着自己的实习经历。大家从自己所在实习单位的工作环境、生活环境、工资待遇、晋升渠道等多个方面分享了各自的实习经历,对不同工作岗位的优点、弊端都进行了详细的分析。大家在实习中产生的疑问,林敏刚也耐心地做出了解答,并给出了相应的建议。同学们在不同的单位实习之后进行相互交流,使大家对于其他单位也都有了更深入的认识和了解,将来选择就业单位的时候也能做到心中有数。

另外,会场采用网上直播的方式,给其他同学提供了一个了解工作单位和实习生活的渠道,最终网络关注量达到了一千多人次。

此次暑期实习经验交流会,使大家对于不同类型的企业有了全方位、多角度的了解,对以后的工作有了更深入的认识,对于同学们明确工作目标,确立工作方向,最终找到一个满意的工作上起到很大的作用。

(撰稿 曹峥 王欣  审核 孙志明)

上一篇:师生交流 扬帆起航——电气工程学院2017级新生师生见面会圆满召开