学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询

电气工程学院开展宿舍安全隐患排查工作

发稿时间:2017-10-09 | 编辑:李光鑫 | 来源:电气工程学院 | 访问量:

为加强学校安全文明建设,消除宿舍安全隐患,创建平安和谐校园。10月8日16:00,电气工程学院15级辅导员李亚飞,学生会主席田明明以及相应的团学社成员来到E01学生公寓进行了宿舍安全隐患排查。

纵使阴雨连绵,仍不能阻挡老师以及团学社成员的工作热情。在征得宿舍管理员同意后,他们一行人开始对每个宿舍依次进行排查。李亚飞慰问了学生双节情况,同时对学生返校情况做了简单了解。他着重检查宿舍有无大功率用电器,是否出现自改电路的现象,给学生耐心讲解宿舍安全用电的重要性,防患于未然,必须杜绝一切违规用电器的使用,为自己和他人的生命负责。

对于安全隐患排查过程中所看到的安全隐患,李亚飞要求宿舍学生立即整改调整,同时让同学们树立安全无小事的观念,积极参与宿舍文明建设,遵守学校关于宿舍安全的要求,加强安全责任意识。并对在场的学生干部就如何切实维护好学生宿舍安全保障工作提出细化安全管理,规范宿舍用电的要求。

经过一下午的宿舍安全隐患排查工作,不仅加强了老师与学生的沟通了解,并使得学生懂得了消除安全隐患的重要性。在院领导老师的关心嘱咐下,电气学子定会愈加自律自强,提高安全意识,让危险远离大学校园。

(电气工程学院 撰稿 张丹丹  审稿 张石)