学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询

信息学院召开《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会

发稿时间:2017-10-10 | 编辑:文龙 | 来源:信息科学与工程学院 | 访问量:

10月9日,信息学院“红岩社”全体社员在6204召开第二次集中学习交流会,重点学习了《习近平的七年知青岁月》,并通过网络直播的形式,组织学院学生党员、预备党员、积极分子和主要学生干部在线进行学习交流。

学习会上,“红岩社”社长朱伟南向大家介绍,在《习近平的七年知青岁月》一书中,受访者用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”在基层历练的故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,并朗读了其中几篇内容节选。

随后“红岩社”成员展开热烈讨论,纷纷发言分享了自己的感悟。“习近平总书记在最好的岁月就投身于人民群众中去,在知青中年龄最小,去的地方最苦,在农村待的时间最长。艰难困苦,玉汝于成,为习大大苦心立志的奋斗点赞!”“红岩社”成员汪真艺在听完习近平知青岁月的故事后激动地说。随后“红岩社”成员李浩田提到,今后自己会以青年习近平为榜样,坚定理想信念、砥砺思想品格,担当责任、敢为人先,积极发扬主动学习和不怕吃苦的精神。他的发言获得了在场成员的阵阵掌声及直播间网友的点赞支持。

信息学院学生会主席张翔宇最后总结到,在河南工业大学就有支援西藏从事志愿者活动的学长,有为挽救他人生命而志愿捐献造血干细胞的学弟,他们用实际行动贡献了青春的力量、诠释了奉献的精神。作为新时代的大学生,我们要从习近平总书记的无私奉献中汲取力量,勇做走在时代前列的奉献者。

信息学院“红岩社”召开本次学习交流会,旨在引导同学们更好地学习习近平总书记青年时期的成长故事,更加坚决拥戴、维护、捍卫党的领导核心,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿   马慧  黄娴  审稿   钟月双)