学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 活动查询

经贸喜迎十九大,齐唱红歌献华夏

发稿时间:2017-10-10 | 编辑:文龙 | 来源:经济贸易学院 | 访问量:

一首红歌诉述一段历史,一首红歌见证一段传奇。为弘扬爱国主义精神,重温红色经典,同时增强校园文化氛围,班级集体荣誉感、凝聚力,经济贸易学院10月9日晚7点在25201举办了“经贸喜迎十九大,齐唱红歌献华夏”红歌大赛。经济贸易学院党委书记徐朝辉,党委副书记王影,学工办主任余明,团委副书记吴鹏,学院全体辅导员担任此次比赛的评委,参加此次比赛的为全体17级学生。

在党的十九大召开之际,经贸全体学子精神饱满,情绪激昂,唱出了对党的满腔热忱。《黄河大合唱》、《歌唱祖国》、《祖国》等一首首脍炙人口的红歌让我们心情激扬,唱出了我们的心声,唱出了时代的心声。歌声飞扬,掌声阵阵,支支歌曲在会场内回荡,余韵悠长。

在各队合唱结束后,由院党委副书记王影发表讲话,王书记指出:“这次比赛成绩很理想,成功是快乐的,但成功的背后还隐藏着很多东西,需要去肯定,体味,反思或发扬”。她还提出希望通过此次红歌大赛,同学们能够做到不忘初心,紧跟党走。紧接着,由各评委老师为获奖班级颁奖。

红歌如海,掌声如潮,红旗如画,通过这次大合唱比赛,展现了班级的凝聚力和团队协作精神,激发了同学们的集体荣誉感。同时,伴随着党的十九大的脚步,此次活动更是献给党的礼物。红歌中的精神歌词是中华文化中的精神之花,希望红歌中传唱的优良精神,能够伴随经济贸易学院一起走过风雨,并祝愿经济贸易学院更加壮大。

(撰稿  王秋瑾 摄影   李振宇 审核  王影)