学校主页 | 活动查询 | 活动厅预订(新)

我校学子聚力乡村振兴 社会实践奖项再添一银一铜

发稿时间:2019-01-10 | 编辑:程曦 | 来源:经济贸易学院 | 访问量:

近日,由团中央学校部指导,全国农林高校共青团工作联盟、全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟联合主办举办的2018年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期实践专项行动公布获奖名单。我校经济贸易学院暑期社会实践项目“心系乡情·支农践农”团队摘得银奖,“小树苗志愿服务团”摘得铜奖,这也是我校首次入选该项目。

我校积极鼓励学生投身到乡村振兴战略中去,在调研活动中增强当代大学生对国情、社情和民情的认识,为社会主义新农村建设贡献青春力量。学生们深入乡村、脚踏实地、迎难而上,展现出了工大学子积极参与社会建设的觉悟以及新一代年轻人的担当精神。在校团委大力支持下,经济贸易学院积极动员组织学生组建团队申报,安排指导教师指导撰写项目申报书和实施方案,最终申报的两支团队全部入选获奖。

据悉,2018年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期实践专项行动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展的一项暑期专项实践活动,经基层申报、审核推荐、专家评审等环节,最终评选出价值挖掘、文化传承及活化利用等方向共18 支金奖队伍、30 支银奖队伍、48支铜奖队伍和66支提名奖队伍。

(经济贸易学院 撰稿 孙玉涵  审稿 王影)

上一篇:“艺承新禧,捌玖为欢”设计艺术学院2019迎新年联欢晚会圆满落幕

下一篇:“璀璨电气之梦,相约暖冬起航”——电气工程学院成功举办2019年元旦晚会