学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 基层动态

中英国际学院开展“读写好家书,晒出全家福”感恩母亲节一封家书活动

发稿时间:2019-05-10 | 编辑:刘言 | 来源:中英国际学院 | 访问量:

谁言寸草心,报得三春晖。为迎接母亲节的来临,学院播音系开展了以“读写好家书,晒出全家福”为主题的感恩母亲节一封家书活动。

5月10日,同学们相聚在多媒体教室里,共同聆听家书里的声音。一通电话一条短信都足以牵动父母的心弦,而一封家书,更能让父母感受到在外求学的孩子的气息,拉近彼此的距离。一封家书承载着思念可以作为一份念想保存下来,可以用以传递爱意、表达情愫。本次一封家书活动分为书写组和朗读组。书写组来自播音1801班罗晨阳和播音1802班吴欣欣同学的信件,朴素的言语化为温馨的感动,平凡的文字记录着伟大的母爱,用美好的祝福传递自己的反哺之情;朗读组播音1806班的梁馨月同学对家书的朗读感情充沛,对话鲜明,如身临其境般的感受到了自己和父母一起度过的美好时光,让人不禁流下两行泪水。

本次活动的开展,在同学们中间引起了很大的反响。同学们纷纷表示此次一封家书的母亲节活动唤起了他们对家庭关系的思考,对亲情的珍视,拉近了与父母心与心之间的距离。

(中英国际学院 撰稿 谭亚萍  审核 孙占利)



上一篇:国际教育学院召开2019年五四表彰 暨基层组织学生干部聘任大会

下一篇:管理学院开展第八届“管理之星”评选活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号