志愿服务 分类+
当前位置: 主页>> 实践育人>> 志愿服务>> 正文
“传承雷锋精神,点亮祖国未来”----明德学子走进郑州龙门实验学校
  时间:2024-03-21 13:23  来源:明德书院    浏览

在春风送暖的三月,为弘扬雷锋同志无私奉献的精神风貌与热爱生活的崇高品格,培养青年志愿服务意识,营造“学雷锋”浓厚氛围,3月19日,明德书院的大学生志愿者们走进郑州龙门实验学校,同龙门实验学校学生们开展了一场精彩纷呈的学雷锋月活动。活动内容丰富多样,包括宣讲雷锋精神的PPT、情景剧、有奖问答、绘画和歌唱雷锋等环节,让小学生们在欢乐中学习和感受雷锋精神。

活动伊始,志愿者们通过精心准备的PPT,向小学生们生动地讲述了雷锋的生平事迹和雷锋精神的内涵,引导他们树立正确的价值观,孩子们专注地聆听着,被雷锋的故事深深吸引;接着,志愿者们表演了一场精彩的情景剧,以梦境入手,生动地展现了雷锋助人为乐的场景。孩子们看得津津有味,对雷锋的行为有了更直观的理解;为了增强孩子们对雷锋精神的了解,有奖问答环节紧接着展开,孩子们积极参与,踊跃回答问题,现场气氛十分热烈;在绘画环节中,孩子们用画笔描绘出自己心中的雷锋形象,表达了对雷锋的崇敬之情;最后,全体师生一起唱响了《学习雷锋好榜样》这首经典歌曲,在悠扬动听的伴奏下,雷锋之歌荡响校园,小朋友们用稚嫩而高涨的声音,传达着对雷锋精神的满腔热忱,用昂扬的姿态彰显着“向雷锋同志学习”的态度和信念,将活动氛围推向了高潮。

此次活动不仅让小学生们对雷锋精神有了更深刻的认识,也培养了他们的社会责任感和助人为乐的精神。郑州龙门实验学校德育处韩主任表示,这次雷锋月活动不仅丰富了小学生们的校园生活,更重要的是让他们在实践中了解和传承了雷锋精神。希望这样的活动能够经常开展,让雷锋精神在校园里落地生根。

通过这次活动,明德书院志愿者们也收获颇丰。财政2302班范鸿彬同学表示,在与小朋友的互动中,他更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和魅力,也更加坚定了自己的社会责任感。在今后的学习生活中将继续践行雷锋精神,为社会作出更多的贡献。

传承雷锋精神,点亮祖国未来!让我们将雷锋精神融入日常生活,努力成为雷锋精神的传承者和践行者,为社会带来更多的正能量!

(明德书院 撰稿 范鸿彬 薛晓晓  摄影 朱玥 苏千羽  审校 刘飞翔  审核 魏朝举 )