志愿服务 分类+
当前位置: 主页>> 实践育人>> 志愿服务>> 正文
机电工程学院组织开展“学雷锋”志愿服务
  时间:2024-01-16 19:24  来源:机电工程学院    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于传承红色基因的重要论述。3月2日,我院学生党员前往郑州市二七纪念馆开展主题党日活动,追寻红色足迹,弘扬二七精神。

整理共享单车,维护校园环境

34日上午,在“学雷锋纪念日”即将到来之际,机电工程学院学生会志工部同学在我校各学生公寓展开了“爱校园,我行动”的志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极参与,将学生公寓周边乱停乱放的车辆挪至规定车位,并清理车道旁残留垃圾。本次活动极大改善了我校学生公寓周边车辆停放情况和环境卫生,为同学们提供了便利整洁的校园出行环境。

关爱老龄群体,传递爱心温暖

为践行雷锋精神,弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,35日上午,学院党员志愿者来到郑州世沣养老院,看望退休老人、老党员、退伍老兵。

同学们与老人们热情拉家常,开展亲切交流。一声声“爷爷、奶奶”,让老人们感到无比欣慰,整个敬老院充满了欢乐的气氛,更增添了一份春日的温馨。

讲述雷锋故事,传承雷锋精神

35日晚,机电工程学院在7244会议室举办了“讲雷锋故事,学雷锋精神”志愿宣讲活动。

活动中,陈中锦同学讲述了雷锋同志的人生经历,具体阐述了钉子精神和雷锋精神的深刻内涵;徐上宸同学与大家共同探讨了雷锋精神的本质;宋海豪同学以“贯彻党的二十大精神 争做雷锋新楷模”为主题,宣扬了雷锋同志向上的人生态度和向善的价值追求;周雯雯同学从走进雷锋、什么是雷锋精神、雷锋在身边和学习雷锋精神四个部分,与同学们交流了学雷锋、树新风、共筑中国梦的关联性和重要性。

此次学雷锋系列活动,展示了机电学子将弘扬雷锋精神和践行社会主义核心价值观有机融合,以榜样的力量推进学雷锋志愿服务常态化,激励全院师生将雷锋精神内化于心、外化于行,争做新时代活雷锋,使“我为人人、人人为我”的精神蔚然成风。

(机电工程学院 撰稿 丁晶晶  审稿 张小彩)