青年之声 分类+
青年之声
当前位置: 主页>> 正文
经济贸易学院联合河南大象心理健康服务中心开展大学生心理体检活动
王秋瑾 徐宁   时间:2023-10-12 16:28  来源:经济贸易学院    浏览

为迎接10月10日世界精神卫生日的到来,全面关注学生心理健康状态、促进心灵健康成长,帮助学生提高自身心理素质、树立正确心理健康观念,10月10日中午,经济贸易学院联合全国首批心理健康科普教育基地河南大象心理健康服务中心在钟楼广场开展大学生心理体检活动。校党委学工部副部长薛中海、经济贸易学院党委副书记岳鹏珍、校心理健康教育中心办公室主任尚宇红、心理咨询科科长曹峥及学院全体辅导员参加了本次活动。

薛中海充分肯定了此次心理体检在提高大学生心理素质、强化心理健康意识中的积极作用,希望以后加强学校和社会机构的合作,为学生心理健康保驾护航。本次活动包含心理体检、心理科普、心理团辅活动等环节,并引入大象心理移动心理体检科技健康车,实现方便快捷全方位地评估学生心理健康状态。

活动现场吸引了大量学生前来参与,气氛热烈。在智能心理减压舱,通过集合生物反馈、全息脑波牵引等先驱科技与动态心理分析管理软件的有机结合,帮助同学们科学了解到自身的疲劳指数、压力指数等,明确了自己的心理状态。根据AI智能心理健康筛查系统,感受科技对心理健康的支持力量;在心理团辅活动中,同学们在娱乐休闲中释放压力、放松身心,缓解了消极情绪。大象心理团队和学院心理部志愿者耐心地对参与学生进行心理测评,提供心理咨询服务,增进他们对心理健康的理解和认识,并为他们提供实用的压力应对策略,以预防减少心理困扰和疾病的发生。

促进心理健康,共护美好未来。本次心理体检活动的开展,是落实学校“润心关爱行动” 学生心理关爱行动的重要内容之一,强化了我校学生的心理健康意识,帮助学生更好地了解自身心理健康状况,促进了学生彼此间的交流,丰富了校园文化生活,为我校更好地开展心理健康教育工作奠定了坚实的基础。

(经济贸易学院 撰稿 王秋瑾 徐宁  摄影 徐宁  审校 岳鹏珍 薛中海  审核 李刚 王良)