您当前的位置: 主页 > 青年快讯

大学生论坛第245期“朋辈榜样,青春力量”成功举办

发稿时间:2019-12-05 | 编辑:陈倩茹 | 来源:校团委 | 访问量:

为激发学生的学习热情与兴趣,激励学生奋发有为,树立当代青年大学生榜样,12月4日晚19点,由校团委主办、国际教育学院承办的“逐梦正青春,榜样面对面”系列宣讲活动——大学生论坛第245期“朋辈榜样,青春力量”在我校4号楼4520教室顺利举办。国际教育学院2016级优秀学生代表李金怡和王雅琼担任本次论坛嘉宾,向参加本次论坛的学生传授大学学习与生活经验。本次论坛由郑毅主持。

一个好的榜样,就是最好的宣传。首先李金怡同学在宣讲中讲述了自己大学以来的生活、学习经历,并分享了自己的获奖经历,告诫同学们一定要珍惜时光,努力去创造学习的条件。接下来是王雅琼同学的宣讲,她向大家讲述了自己大学以来的成绩是如何获得的,强调同学们一定要重视经历,多去历练。她回想起自己在校内实验室做助手和在公司实习的经历,告诫同学们学习一定要坚持,并且要多参加活动,锻炼自己,牢记朋辈榜样的力量,未来必定会更加美好。

最后,在提问环节,同学们积极提出了自己对于如何变得更加优秀的疑问,两位嘉宾结合自身经历进行了细致入微的分析并进行耐心的解答,使得同学们对于大学、对于未来所努力的方向更加清晰明了。

通过本次论坛,相信同学们对大学学习方法、对大学生活等问题都有了更加清楚的认识,希望同学们在今后的学习和生活中,学习朋辈榜样风采,树立榜样力量,坚持提升和锻炼自我,在漫漫的人生旅途中,迈出更加坚定的步伐。

(校团委 撰稿 王金龙)