学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校举办2020年“春天的芭蕾”元旦师生音乐会

发稿时间:2019-12-31 | 编辑:王亚鹏 | 来源:校团委 | 访问量:

12月30日,“春天的芭蕾”——河南工业大学2020年元旦师生音乐会在学生事务中心25201多功能厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,副校长李焕锋,原党委常务副书记王玉斌,各职能部门负责人,学院领导、老师与来自各学院的同学们欢聚一堂,共同欣赏了本次音乐会的精彩表演。网络中心对音乐会进行了多机位全程录像和网络直播。

本场音乐会由16首精心准备的曲目组成,涵盖了中国民族传统音乐、西洋交响乐及合唱等多种艺术类型,由校大学生艺术团西洋乐团、合唱团、舞蹈团、声乐团、民乐团以及特邀嘉宾、指导老师联袂出演。

音乐会在大学生艺术团西洋乐团以及合唱团带来的歌曲《我和我的祖国》中拉开了帷幕,富有感染力的歌声引得观众爱国热情高涨,掌声雷动。接下来西洋乐团演奏的《卡门序曲》、《凯旋之歌》、《拉德斯基》乐曲节奏轻快、充满活力、引人入胜,仿佛穿越了时空,搭建起了乐曲与观众们沟通的桥梁,令人久久难忘。大学生合唱团以及舞蹈团共同演出了《梨花又开放》,合唱团时而悠扬时而高昂的歌声和舞蹈团妙曼的舞姿,让人眼前一亮。《故乡的云》以缓缓的歌声,娓娓道来游子对国家的思念,勾起了在场观众的爱国之情。

“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”合唱团的同学们深情演绎了《时间都去哪儿了》这首歌,朗朗上口的歌词,道出了天下父母无言的大爱。《光荣与梦想》,以慷慨激昂的曲调,道出了中华民族的智慧与荣耀,激励着中华儿女共筑中国梦。一曲《天耀中华》,一句“愿你平安昌盛生生不息啊”,展现了对祖国美好的祝愿。由校友办樊建勋老师带来的歌曲《有那么一个地方》旋律悠扬,歌词真挚,充满了对祖国的赞美之意。

由环境工程学院教师康艺馨与大学生艺术团民乐团带来的民乐《步步高》轻快激昂,富有动力,营造了喜庆的氛围。《芒种》用民乐来演奏当代流行音乐,古筝的美感把轻柔女子对爱情的渴望展现的淋漓尽致。《我的祖国》饱含着我们对祖国的深深祝福。由教务处李清老师以及大学生艺术团民乐团带来的古筝合奏《盛世国乐》,干净沉稳,气韵悠长,指尖蹁跹流露出的华美乐章。

一首《春夜喜雨》传递着人们对未来美好生活的期盼之情。音乐会在《不忘初心》的歌声中圆满结束,一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,道尽了对祖国的浓浓深情。

万象更新辞旧岁,欢歌笑语迎新年。灿烂光辉的2019即将向我们告别,充满希望与挑战的2020正微笑着向我们迈进。本次2020年元旦师生音乐会取得圆满成功,既丰富了校园文化生活,提升了校园文化品味,也表达了工大师生对2020年的美好祈愿!

(校团委 撰稿 赵志洋 李凯歌 李政  审稿 杨伟超)











下一篇:我院在校第一届“清风沐校园,廉洁伴我行”演讲比赛中取得佳绩

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号