全校唯一!新闻与传播学院入选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团
左琦 王雅凤   时间:2023-10-16 17:26  来源:新闻与传播学院    浏览

10月13日,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委联合发布了2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的入选名单。经过省级、国家级的激烈角逐,我校新闻与传播学院“遵道行义”志愿宣讲团成功入选,全校唯一。

2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲活动是由团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求共同开展的宣讲活动。本次活动将结合主题教育相关要求,围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,面向学校师生或周边社区居民、企事业单位员工开展宣讲。

“遵道行义”团队吸纳了来自播音与主持艺术、新闻学、广播电视学等专业的10名优秀学子。该团队以学生党员为先锋模范,合理分工,充分利用各专业优势,将采用“校内校外相结合,线上线下双联动”的宣讲形式,将传统宣讲与现代传播结合,借助新媒体对遵义会议精神进行多维度宣讲,入校园,进社区,以遵义会议精神为引领,牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷殷嘱托,运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。

“艰辛知人生,实践长才干”。新闻与传播学院学子将持续探索理论与实践的最佳结合点,用实践体悟和传承红色基因,在活动中增强青年学生的社会责任感与使命感,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(新闻与传播学院 撰稿 左琦 王雅凤  审校 曹启娥 审核 杨子江)